Жерар – он почти что Жора, Или почему Депардье так нужен России

Жерар – он почти что Жора, Или почему Депардье так нужен России

Возможно, это окно в Париж. А может, наоборот, Россия распахнула одно из своих окон -  в данном случае визовое, для коренных европейцев, которые воспылали страстной, и пока не до конца понятной симпатией  к берегам нашей страны. Признание Жерара Депардье в любви к нашей  культуре умилило весь мир, и вызвало волну ненависти в стане так называемых российских блогеров и примкнувших к ним журналистов-неудачников. Нападки на успешного актера, состоявшегося как в творческом, так и в финансовом плане, возобновляются в России с завидной регулярностью. А точнее – в соответствии с амплитудой телодвижений Депардье в пределах регионов Российской Федерации.
Вот он в Чечне. Собирается режиссировать фильм о Грозном, потому что город его потряс своей необыкновенной красотой.  Вот он в Мордовии, получает российский паспорт, и клянется в вечной преданности новой родине. Вот он приглашен мурманским депутатом в Заполярье, поздравить местных женщин с весенним праздником. И каждый шаг обладателя «Золотого глобуса» и «Сезара», Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля, знаменитого винодела рассматривается российскими блогерами под микроскопом. Почему?
Причина проста – в нашей стране демократия. Мы научились высказывать свои недовольства не только в отношении  соседей, родственников, правительства, но и в отношении откровенно дерзких, на наш взгляд,  поступков вот таких «жераровдепардье», которые всему миру заявляют – я ухожу в Россию, потому что не хочу платить 75 процентов налогов из своих доходов.
Действительно, попытки французских  социалистов ввести столь обременительный доход на финансово успешных сограждан грозили завершиться провалом.  Одобрение подобный законопроект вызвал только у желающих уровнять свои скромные доходы с остальными, несмотря на несоответствие  в социальном статусе, общественную значимость и весовую разницу в наличии серого вещества в черепной коробке. Отсутствие патриотизма у Депрадье, его нежелание поддержать «налоговый мажор»  у его земляков, французов, никаких чрезмерных эмоций не вызвал. Более того, актер, заработав новый виток популярности на получении российского гражданства, продемонстрировал всему миру, чтобы быть гражданином России  оказывается не только почетно, но еще и экономически выгодно. 
И, пожалуй, еще один немаловажный плюс во всей этой истории с Жераром, которого, по сути, уже можно называть русским Жорой, заключается в том, что его персона привлекла к себе необычайное внимание, подняв рейтинг правящей в России партии и имидж президента нашего государства. На Западе Россию не очень любят считать сильной и перспективной, однако отдельные «Жоры» иногда доказывают обратное.

Оцените эту запись блога:
Как избежать ошибок в общении с чиновником?
Полагаю у нас светское Государство или ... если пр...