Ждем надзора.

Ждем надзора.

История Александры Карабчук знакома очень многим. И сама Александра Александровна неоднократно публиковала статьи и вопросы о своем деле на Праворубе, и я уже писала о новом рассмотрении уголовного дела Московским районным судом.

С Постановлением о прекращении уголовного дела в отношении А.А. Карабчук, вынесенным 22 ноября 2012 года судьей Московского районного суда Санкт-Петербурга Ю.Н. Русановой, ни Александра Александровна, ни я не согласились, и нами (не без помощи уважаемых коллег-праворубцев) были подготовлены кассационные жалобы и дополнения к ним.

11 апреля 2013 года в Санкт-Петербургском городском суде состоялось судебное заседание, в ходе которого наши кассационные жалобы и дополнения к ним были рассмотрены.

Александрой Александровной было заявлено ходатайство об отказе от назначенного судом адвоката, производстве аудиозаписи судебного заседания и о проведении открытого судебного заседания. Для разрешения заявленного ходатайства судебная коллегия удалилась в совещательную комнату, а затем нам было оглашено — назначенного судом адвоката от дальнейшего участия в деле освободить, разрешить А.А. Карабчук вести аудиозапись судебного заседания, а в рассмотрении дела в открытом судебном заседании отказать. Всем присутствующим, не являющимся участниками процесса, пришлось покинуть зал судебного заседания. При этом в нарушение требований ст. 241 УПК РФ никаких конкретных обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о проведении закрытого судебного заседания, судебная коллегия не сообщила.

Сразу замечу, что никаких медицинских документов (и даже акта СПЭ) в ходе судебного заседания оглашено не было. Собственно, и рассмотрения как такового практически не было — не было задано ни одного вопроса. В ответ на доводы защиты, изложенные на нескольких десятках страниц жалоб, прокурор высказалась как обычно кратко — все законно и обоснованно, нарушений нет.

Итог — Постановление Московского районного суда от 22.11.2012 года оставлено без изменений, кассационные жалобы без удовлетворения. Суд кассационной инстанции не только не исправил нарушения, допущенные при рассмотрении дела районным судом, но и допустил не менее грубое нарушение уголовно-процессуального закона, само по себе являющееся основанием для отмены принятого решения.
Впереди надзор.https://pravorub.ru/cases/30673.html#comment-170813--

Оцените эту запись блога:
Рейдеры и произвол чиновников на Сахалине
Где благодарность, и почем внимательность?