Заявление жены погибшего в результате рейдерского захвата Мега палас отеля охранника Свининникова О. Н.

Начальнику Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области
Заболиченко А.А.


От гражданки Чон Терезы Романовны
Сахалинская обл., Планировочный район п. Ново-Александровск, ул. 2-ая Хабаровская, д. 8


Заявление

20 мая 2011г. на входе в гостиницу «Мега Палас Отель» произошло вооруженное нападение на сотрудников охранного предприятия ООО «Ковчег Дельта». Нападавшие представляли собой группу из 15-20 человек, вооруженных кусками арматуры и палками с вбитыми в них гвоздями (для нанесения большего урона потерпевшим), группа бойцов состояла из лиц кавказской и среднеазиатской национальности. Нападавшими были подчиненные Ли Виктора гражданина РФ. В результате вооруженного нападения трое работников охранного предприятия ООО «Ковчег Дельта» получили травмы различной степени тяжести, а гражданин РФ Свининников О.Н. находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, погиб на месте происшествия.
По факту вышеуказанного происшествия в УВД Сахалинской области было возбуждено уголовное дело по ст. 213.

25.05.2011 в следственный отдел по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области из отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по сахалинской области поступили материалы проверки по факту обнаружения признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.
Старший следователь следственного отдела по г. Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета по Сахалинской области капитан юстиции Козловский А.В., рассмотрев материалы проверки сообщения о преступлении вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании акта судебно-медицинского исследования трупа Свининникова О.Н.
Из данного акта судебно-медицинского исследования трупа следует, что гражданин Свининников страдал заболеванием сердца: дилятационной кардиомиопатией с признаками хронической сердечной недостаточности, что подтверждается пастозностью мягких тканей голеней и изменением окраски кожи на них (дистрофические изменения), увеличением размеров сердца, расширением полости левого желудочка, хроническими застойными венозными явлениями внутренних органов грудной и брюшной полостей: наличием крупноочагового цирроза печени (сердечного происхождения вследствие хронических застойных явлений), увеличением размеров селезенки, хронического венозного застойного полнокровия в почках, легких. Смерть Свининникова О.Н. наступила от острой сердечнососудистой недостаточности, развившиеся следствие нарушения ритма сердца – одного из осложнений данного заболевания, что подтверждается признаками быстро наступившей смерти и данными судебно-гистологического исследования. Таким образом следствие установило, что вооруженное нападение на сотрудников охранного предприятия и в частности на Свининникова О.Н. не находятся в причинно-следственной связи со смертью последнего.
Заключения судебно-медицинской экспертизы и следствия считаю неправильными и неправомерными.
Свининников О.Н. находился под наблюдением в МУЗ городская поликлиника № 5 г. Южно-Сахалинск. За время наблюдения, ни каких серьезных болезней сердца не выявлено (кроме нарушений сердечного ритма), и на учете он не состоял, что подтверждается выпиской из амбулаторной карты МУЗ городской поликлиники № 5. Остановка сердца могла произойти только в случае болевого шока, на фоне стресса или испуга. Более того, данные медицинской карты указывают на то, что заключение судмедэкспетра о состоянии здоровья моего мужа, но основании которого Козловским А.В. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не соответствуют действительности. В соответствии с заключением судмедэксперта у моего мужа практически не было ни одного здорового внутреннего органа и вообще не понятно, каким образом человек может жить с таким состоянием здоровья! Но самое главное, что амбулаторная карта моего мужа однозначно опровергает заключение судмедэксперта. В связи с таким кардинальным разночтением медицинских освидетельствований одного и того же человека возникает вопрос, а проводилось ли судебно-медицинская экспертиза фактически?

Аритмия сердца (от древнегреческого «несогласованность, нескладность») – нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. Аритмия – любой ритм сердца, отличающийся от нормального синусового (ВОЗ, 1978).
Термин «Аритмия» объединяет различные по механизму, клиническим проявлениям и прогностическому значению нарушения образования и проведения электрического импульса.
В обычной жизни, когда с сердцем все в порядке, человек, как правило, не ощущает его биение, не воспринимает его ритма. А при появлении аритмии явно чувствуются перебои, замирание сердца либо резкое хаотическое сердцебиение.
Сердечная недостаточность – комплекс расстройств, обусловленных, главным образом, понижением сократительной способности сердечной мышцы. В случае не оказания медицинской помощи возможен летальный исход. Возникает при перегрузке (драке, болевом шоке или испуге) и переутомлении сердца (вследствие артериальной гипертонии, пороков сердца), нарушение его кровоснабжения (инфаркт миокарда), миокардитах, токсических влияниях.
Острая сердечная недостаточность чаще бывает левожелудочковой и может проявляться в виде сердечной астмы, отека легких или кардиогенного шока.
Исходя из вышеуказанных медицинских понятий на лицо причинно-следственная связь между стрессом и испугом (ужасом), полученным моим мужем Свининниковым О.Н. при вооруженном нападении на него, и его смертью. Что следует квалифицировать по статье ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Александр Александрович, прошу обратить внимание следователя Козловского А.В. на нижеследующее.
Ст. 111 УК РФ выделяет два вида тяжкого вреда здоровью: а) вред, опасный для жизни в момент причинения, и б) вред, не создающий угрозы жизни в момент причинения, но относящиеся к категории тяжкого вреда в силу вызываемых им последствий.
Тяжкий вред здоровью, опасный для жизни в момент причинения, представляет собой телесное повреждение или иное действие (например, инъекция), которое непосредственно в момент его совершения само по себе создает непосредственную угрозу жизни человека либо вызывает расстройство жизненно важных функций организма человека, которое не может быть компенсировано организмом самостоятельно и обычно заканчивается смертью потерпевшего. Приказ Минздрава РФ № 194н относит к данной разновидности тяжкого вреда здоровью проникающие ранения черепа, переломы свода и основания черепа, вывихи шейных позвонков, проникающие ранения грудной клетки, позвоночника, ранения крупных кровеносных сосудов, состояние шока 3 – 4 стадии, острую дыхательную недостаточность, острую массивную кровопотерю и др. (всего 30 повреждений и 10 угрожающих жизни состояний).
Вред здоровью, не опасный для жизни в момент причинения, признается тяжким в случае, если он сопровождается последствиями, которые описаны в диспозиции ст. 111 УК РФ. Потеря, какого либо органа или утрата органом его функций. Необратимое лишение органа возможности функционировать. То есть, причинение действий (болевой шок, испуг), которые повлекли в будущем необратимое лишение органа возможности функционировать (например - остановка сердца).
Таким образом налицо не только причинно-следственная связь между вооруженным нападением, соответствующим нападению испугом (ужасом) и последующей остановкой сердца приведшей к смерти Свининникова О.Н. Но так же налицо и однозначное указание закона и квалификация действий нападавших руководимых Ли Виктором как вред, не создающий угрозы жизни в момент причинения, но относящиеся к категории тяжкого вреда в силу вызываемых им последствий (остановки сердца) и соответствующее применение ч.4 ст.111 УК РФ.

Наряду с этим так же усматривается причинно-следственная связь между убийством по ч. 4 ст. 111 УК РФ и угрозой убийства по ст. 111 УК РФ.
Ли Виктор подчиненные которого, по его приказу осуществили вооруженное нападение на сотрудников ООО «Ковчег Дельта» на территории гостиницы «Мега Палас Отель» 20 мая 2011г., с 2009 года начал угрожать убийством мне и моим близким, как раз моим мужем и являлся Свининников О.Н. Причиной угроз Ли Виктора были наши отношения, я являлась арендатором торговой площади в здании, которым фактически управлял Ли Виктор. Ввиду неправомерных требований с его стороны между нами возник конфликт и его последующие действия по насильственному удержанию моего личного имущества, предопределили мое обращение за помощью к третьим лицам, которые и помогли мне вызволить мое имущество. При этом поступавшие от Ли Виктора угрозы убийством были реальны, и я имела все основания опасаться осуществлению этих угроз. В конечном итоге, эти угрозы осуществились и мой муж Свининников О.Н. погиб.
Доказательством моего обвинения в отношении Ли Виктора является видеозапись, сделанная на месте событий 20 мая 2011г. Непосредственно перед вооруженным нападением, один из нападавших совершил непонятный на первый взгляд маневр, с куском арматуры в руке он обежал группу сотрудников «Ковчег Дельта» вплотную приблизился именно к моему мужу и что-то при этом сказал (при чем только к нему и не к кому больше), что он говорил на записи не слышно, но реакцией коллег моего мужа было то, что они вырвали из его рук оружие. Я уверена, что нападавший, что-то сказал моему мужу по указанию Ли Виктора, предполагаю, что это были угрозы в адрес нашей семьи. Данные угрозы также могли стать фактором усугубившим сердечную недостаточность моего мужа, которая привела к его смерти.
В этой связи сотрудниками правоохранительных органов была допущена халатность, т.к. они не отреагировали на мое заявление об угрозах убийством поступавшие в мой адрес и адрес ее близких от Ли Виктора, что и привело к смерти Свининникова О.Н.

На основании вышесказанного, прошу:
1. Провести проверку на предмет наличия причинно-следственной связи между вооруженным нападением на моего мужа Свининникова О.Н. (на группу сотрудников «Ковчег Дельта» в составе которой он находился) и его смерти по факту его гибели. В частности прошу провести медицинскую экспертизу с использованием видеоматериалов (ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=M5Kr0cRyYVw ) и амбулаторной карты моего мужа, противоречащей выводам судмедэкспертизы.
2. Провести проверку по факту убийства, угрозы убийством со стороны Ли Виктора в отношении меня и моей семьи и халатности сотрудников правоохранительных органов, не отреагировавших на мое заявление об угрозах со стороны Ли Виктора.

О результатах проверки прошу сообщить по адресу Планировочный район Ново-Александровск, ул. 2 Хабаровская, дом 8.

Приложения:
1. Копия выписки из амбулаторной карты МУЗ городской поликлиники № 5 Свининникова О.Н.
2. Уведомление из УВД в отношении заявления об угрозе убийством мне и моим родственникам со стороны Ли Виктора.


С уважением и в надежде на справедливость

Чон Т.Р.

Оцените эту запись блога:
Рейдерство на Сахалине. Дело "Мега Палас Отеля" ча...
Нездоровое питание