Все на выборы! Выборы? Выборы...

Все на выборы! Выборы? Выборы...

Близится время президентских и парламентских выборов. Совсем скоро с телеэкранов полетят зазывные рекламные ролики кандидатов в президенты и лидеров партий, призывающих «ради светлого будущего страны» отдать голос за него. Стены зданий и заборы запестрят яркими плакатами все тех же лиц, а многочисленные предвыборные ток-шоу явят стране жаркие споры рвущихся к власти персон.

Только вот к чему весь этот цирк? А иначе данное действо и не назовешь. Чего только стоит до неприличия затянувшееся молчание «тандема» о том, кто же из них, в конце концов, выдвинет свою кандидатуру на президентские выборы. Собственно, а какая разница? Страна не почувствует никаких перемен от того, поменяются ли Медведев с Путиным креслами, или продолжат восседать на своих прежних местах. Курс развития страны, а точнее его полное отсутствие, сохранится при любом исходе выборов. Как нас учили в школе – от перестановки слагаемых сумма никогда не меняется. Вот примерно тоже математическо-политическое правило действует и здесь!

Есть ли кандидаты, которые смогут составить реальную конкуренцию представителям «тандема»? Вряд ли. Жириновский, который скоро побьет все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству раз, которые он баллотировался на высший руководящий пост страны, вновь наберет своё количество процентов от постоянного круга избирателей, на большее тут ложно рассчитывать. Или вот еще один кандидат – Иван Охлобыстин! Хотя вроде бы церковь против, многие граждане смотрят на этого кандидата с любопытством. «А что такого?» - говорят они. «Шварценеггер ведь стал губернатором, почему бы Охлобыстину не замахнуться на президентское кресло?». Шварценеггер Шварценеггером, но Охлобыстин в качестве президента, все равно, что Абрамович, сидящий на паперти с протянутой рукой: даже в мыслях представить сложно, не то что в реальной жизни. Нужно мыслить здраво – актеры, режиссеры, юмористы и прочая богемная рать пусть занимаются своими делами, а страной руководить должен серьезный политический деятель с острым умом и большим опытом, обладающий несгибаемой политической волей, который, наконец, займется насущными проблемами страны, а не псевдореформированием, когда «милицейские» вдруг становятся «полицейскими».

Есть ли такой политик в современной России? Что-то его пока не видно. Или, быть может, таких политиков просто не показывают на голубых экранах отечественного ТВ, где пиаром и самодурством занимаются исключительно псевдореформаторы, олигархи и прочие засидевшиеся во власти лица?

Не лучше складывается ситуация и с предстоящими выборами в нижнюю палату Парламента. Как распределяться места в Государственной Думе, к сожалению, известно задолго до начала предвыборной гонки. Большинство мест, естественно, за доблестной партией «Единая Россия», с небольшим довеском из коммунистов, "России Справедливой" и бессменной партией Жириновского.

Самое интересное в любой предвыборной гонке, конечно, обещания кандидатов. И уж чего только не наобещают жителям России-матушки тянущиеся к «верхам» мужи. Тут и повышение всего, что только можно поднять – и пенсий, и зарплат, и пособий; тут и наведение порядка в ЖКХ (хотя чтобы вычистить эти Авгиевы конюшни впору звать на помощь Геракла); и понижение цен на продовольствие и прочее-прочее. Благо, население страны уже давно наелось речами политиков, сказанных перед выборами, и давно не верит им. Ведь кто бы что не обещал – никто ничего не выполнит. Странно, предвыборная программа у всех разная, а результат после избрания почему-то всегда один – в стране как был бардак, так и остается. Кормушка, выдаваемая при вступлении в какую-либо должность, всегда более интересна, чем чаяния простого народа...

Сам избирательный процесс, ясное дело, честен до неприличия! Подумаешь, работников целых предприятия заставляют фотографировать свои избирательные листы с галочкой напротив надписи «Россия Единая». Не будет галочки около нужной партии – себе дороже! Какие там еще придуманы манипуляции по подсчету, одному Богу известно.

И вообще, если проанализировать последние годы работы нашего парламента, чем позитивным для страны отмечена их работы, может кто-нибудь припомнить? Ну, кроме, конечно, единогласного «Одобряем-с!» на любую идиотскую инициативу от «тандема» и защиты интересов олигархической верхушки? Да, вспомнить действительно нелегко! Зато сколько грязи за это самое время было вылито на коммунистическую партию времен СССР. Дескать, однопартийность, одни и те же лица во власти год от года! Минуточку, а сейчас разве не тоже самое происходит? Партия, по сути, одна, с несущественным балластом из КПРФ, либерал-демократов и разжалованного Сергея Миронова с небольшой горсткой депутатов. Да и смены политических кадров как-то не отмечается – знакомые все лица!

Наивно предполагать, что грядущие выборы хоть что-то изменят. Нынешние захребетники в Кремле и Белом доме так сильно вросли в свои кресла, что самостоятельно оттуда уже не поднимутся. Тем более при отсутствии хоть какой-нибудь реальной политической конкуренции в стране.

В общем, с горечью констатируем прискорбный факт: из выборов опять устроят фарс с заранее известным итогом, потратят на это дело кучу бюджетных средств, и все останутся на своих местах или пересядут в близстоящие кресла и продолжат жиреть на закромах родины…

Оцените эту запись блога:
Зампредседателя Волгоградского областного суда Сер...
А вы знаете, как создать свой неповторимый стиль? ...