Возраст – не помеха!

Европеизация жизни россиянина налицо. Мы привыкли оглядываться на запад и во всем ему подражать, причем касается это не только одежды или музыки, но и отношения человека к самому себе, к своей семье, к своему здоровью и ведению здорового образа жизни. В данной ситуации влияние оказалось положительным. Русский человек меняется в лучшую сторону. Учится уважать себя и окружающих. 
Современная мировая тенденция: сначала карьера, а потом семья – получила свое развитие и в нашей стране. Большинство российских женщин, стремясь к независимости и самостоятельности, строят свою карьерную лестницу, достигая определенных высот, а вот уже потом задумываются о семье и детях. Вследствие чего появление первенца в районе 40 лет – это норма для современной российской семьи. Да только вот врачи никак не могут с этим смириться. Доля истины здесь есть. Именно с возрастом ослабевает иммунитет и многие хронические болячки, которые "спали" в молодости, в более зрелом возрасте дают о себе знать. Следовательно, оказавшись на приеме у врача, выясняется, что анализы плохие и содержат целый букет инфекций и заболеваний, которые могут помешать зачатию и рождению здорового ребенка, ведь женщине просто некогда сходить к врачу. А сидеть в очередях и бежать сутра за талончиком – тоже нет никакой возможности. Дела не ждут! 
В наше время деньги определяют смысл жизни современного человека. Но чтобы заработать их, конечно же, нужно время, возможность и здоровье. Помните как у Пушкина: "Береги честь смолоду!" То же самое можно сказать и о своем здоровье. Гробя себя на работе и сколотив целое состояние, в более зрелом возрасте есть опасность получить в наследство изможденный организм, не способный к воспроизведению рода. Реальная история из реальной жизни. 
Молодая женщина, финансовый директор крупной фирмы, человек, которая на свои собственные средства купила себе машину и квартиру (без помощи кредитов), отдыхающая только за границей, задумалась о семейной жизни только после исполнения ей 36 лет. Попав на прием к врачу, она сдает анализы, уверенная на 100%, что у нее все в порядке. Конечно же, в силу возраста, она уже не девочка. Но и бесконтрольных половых связей не вела. К сожалению, результаты анализов оказались весьма неутешительными: в наличии оказались половые инфекции, которые могут помешать вынашиванию ребенка. Их необходимо было сначала пролечить, а вот уже потом приступать к зачатию здорового младенца. В голове современной бизнес-вумэн такая возможность просто не укладывалась. Ведь она привыкла, что ей все достается только самое лучшее и сразу. Причем, деньги для нее – не проблема. Сдав такой же анализ в другой клинике, который лишь подтвердил наличие половых инфекций, женщина смирилась и стала пить таблетки. А вот если бы она вовремя обратилась к врачу, может быть, такая ситуация и не возникла бы. 
К счастью, в мире появилась еще одна положительная тенденция, которая позволяет не только сохранить здоровье, но и укрепить его. Уважающий себя человек проходит профилактический осмотр каждый год у всех специалистов в условиях стационара, чтобы выявить патологию органов на ранних сроках развития, что даст возможность избежать дорогостоящего лечения и обойтись без оперативного вмешательства. А вот укреплять здоровье жителю современного мегаполиса помогает спорт. Сейчас стало модно заниматься спортом, выглядеть красиво и просто быть здоровым. И возраст здесь – не помеха! Чем раньше начнете на себя обращать внимание, тем большую продолжительность жизни получите в награду. Стоит жить в гармонии не только с природой, но и с самим собой.

Оцените эту запись блога:
Как вести себя в кабинете чиновника: «инструкция п...
Очередь – наследие социализма