Вкусные рецепты красоты

Вкусные рецепты красоты

Сияющая и ухоженная кожа, здоровые волосы – результат особого ухода. Для очищения, питания и увлажнения кожи можно эффективно применять натуральные продукты, свежие овощи и фрукты. Заглянув в книгу о здоровой пище, можно почерпнуть прекрасные ингредиенты для косметических процедур. Главное, не использовать замороженные, консервированные полуфабрикаты, только свежие.

Нежное личико 
Очищение. Нужно размять 2-3 виноградины, мягко растереть по лицу, а затем смыть. После такой процедуры кожа приобретет мягкость и приятный аромат. 
Отшелушивание. Овсяные хлопья (геркулес) смешиваем с кукурузными, добавляем немного оливкового (растительного) масла. Полученную массу мягко втираем в кожу лица, а затем смываем. 
Тонизирование. Завариваем крепкий ромашковый чай, охлаждаем и протираем кожу. Для уставших глаз можно использовать прохладные чайные пакетики ромашки, которые успокаивают, тонизируют. Ломтик огурца – эффективный и освежающий тоник для лица. 
Увлажнение. За основу многих увлажняющих масок берется йогурт, так он обладает свойствами мягкого очищения кожи. Полстакана йогурта смешать со столовой ложкой меда и четвертью банана, полученная питательная смесь наносится на лицо на десять минут. 
Гладкость. Вкусная клубничная маска для лица: несколько ягод клубники, 2 ч. ложки меда и немного йогурта. Кожа становится гладкой и сияющей. 
Питание. Творог растереть со сметаной, затем добавить ягоды или фрукты (малина, клубника, яблоко, смородина). Однородная масса наноситься на кожу лица, шею и зону декольте на 15-20 минут. 
Ухоженное тело 
После принятия ванны, в которую предварительно добавляется сухое молоко, кожа приобретает красивый мраморный оттенок. 
Морская соль, смешанная с небольшим количеством оливкового, растительного масла – отличный скраб для тела. 
Перед маникюром можно провести пилинг для рук из авокадо и морской соли. 
Для смягчения огрубевшей кожи на локтях, нужно опустить локти в чашки с подогретым оливковым маслом на несколько минут. 
Лимонный сок выводит веснушки, осветляет кожу, а также укрепляет ногтевые пластины.

Мягкость и блеск волос 
Питание и укрепление - на волосы, кожу головы можно нанести теплый кефир, затем укутать голову. Выдерживаем 30-40 минут и смываем. Вместо кефира можно использовать ржаной хлеб, предварительно размятый в однородную массу. 
Ромашка аптечная – прекрасный ополаскиватель для волос, придающий золотистый оттенок. 
Крепко заваренный чай – укрепляющее средство, окрашивающее волосы в каштановый цвет.

Оцените эту запись блога:
Модная обувь 2012
Двойные стандарты Волгоградской фемиды