Вице-президент Apple дал интервью CNN Money

Эдди Кью (Eddy Cue) – старший вице-президент корпорации Apple, руководящий отделом ПО. В недавнем интервью телеканалу CNN Money он ответил на несколько вопросов ведущего, рассказав о некоторых планах североамериканской компании. Значительная часть беседы была посвящена приложению «Новости», появившемуся в iOS 9. По словам специалиста, программа позволит не только узнавать свежую информацию со всех уголков планеты. Сервис ориентируется и на начинающих журналистов, которые хотят найти своего читателя.

«Мы потратили немало времени на разработку приложения, которым захочет пользоваться каждый! Вне зависимости от предпочитаемых вами тем, в сервисе «Новости» найдётся контент, который вам понравится», – заявил Эдди Кью. Самостоятельный подбор определённых изданий в планы компании не входит, поэтому созданный продукт станет «островком свободной и независимой прессы».

Следующий вопрос затрагивал распределение прибыли, полученной приложением «Новости» от рекламы. Здесь вице-президент предпочёл не раскрывать все карты, ответив уклончиво. По его словам, начинающие журналисты получат великолепную площадку для продвижения и самореализации. Даже небольшие СМИ найдут своего читателя. Авторы новостных статей смогут рассчитывать на 100% доход от рекламы. Apple не будет оказывать на творческих людей никакого давления.

Значительная часть интервью посвящена и проблемам китайского сегмента рынка. Как известно, китайские хакеры успешно взломали iOS 9 сразу после выхода, а приложение «Новости» на территории Поднебесной может быть заблокировано правительством. Эдди Кью не видит в этом большой угрозы. Согласно его прогнозам, компания Apple создаст отдельную версию информационного приложения, направленную на соблюдение всех аспектов китайского законодательства. 

Оцените эту запись блога:
Маткапитал будет продлен еще на 2 года
Не уймётесь - двинем на Москву!