В НПФ перевелось около 16 млн россиян

Государством был подтвержден массовый уход граждан в негосударственные пенсионные фонды. Доверить свое будущее НПФ решилось около 16 млн. россиян. Эксперты уверены, что такие большие цифры связаны со сложностью для восприятия пенсионных реформ, проводимых государством. Рядовые граждане запутались в новых формулах и коэффициентах и решили упростить себе жизнь, переведясь в НПФ.

Большинство выступило с отказом перевода 6 % в базовую часть пенсии и, задумавшись о старости, захотели стать творцами своего будущего. Столь сложные формулы и ежегодно меняющиеся коэффициенты от государства сделали невозможным даже приблизительный расчет размера будущих пенсий, что и явилось основной причиной провала пенсионной реформы. В результате НПФ за 2013 год получили немалое финансирование, и теперь происходит процесс их акционирования ЦентроБанком РФ.

По обещаниям политиков, процесс перевода денег в накопительную часть будет упрощен, и, если до 31.12.2013 было разрешено делать это через НПФ или банки-партнеры, то с этого года нужно будет писать личное заявление в Пенсионный фонд РФ. Чиновники считают, что если запрещено распределять деньги на накопление и распределение, то переход для граждан должен быть максимально упрощен.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что государство само запутало своих граждан со своей пенсионной реформой, вследствие чего и произошел столь массовый отток средств в НПФ.

Оцените эту запись блога:
В Санкт-Петербурге участковый 58 отдела полиции от...
Отъем жилья с периодическими взломами.