В ином составе суда, с судьей Русановой Юлией Николаевной, без судьи Р.А. Альского

В ином составе суда, с судьей Русановой Юлией Николаевной, без судьи Р.А. Альского

Группа лиц совершившие в отношении меня фабрикацию уголовного дела.

Бывшая директор школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга Галина Павловна Бутенко-организатор преступления.(Учитель высшей квалификационной категории, Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения)

 

 

 

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
Per. №22-5435/11
Дело № 1-816/02 Судья Альский Р.А.

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ


Санкт-Петербург 30.08.2011г.
Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:
председательствующего Глущенко О.В.,
судей Нелюбова А.Г., Азовцевой О.А.,
при секретаре Соловьевой А.В.,
рассмотрела в судебном заседании от 30 августа 2011 года кассационную жалобу Карабчук А.А. и адвоката Соболева О.Н., действующего в интересах Карабчук А.А., на постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года, которым
Карабчук Александра Александровна, 12.11.1954 года рождения, уроженка п.Лоухи Лоухского района Карельской АССР, ранее не судимая,
освобождена от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного ст.213 ч.1 УК РФ, и к ней применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар общего типа.
Заслушав доклад судьи Нелюбова А.Г., объяснения адвоката Валешного А.В. в защиту интересов Карабчук А.А.,мнение прокурора Соколовой М.Л., полагавшей необходимым постановление суда оставить без изменения,судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

С учетом изложенного вывод суда о совершении Карабчук А.А. общественно опасных деяний в состоянии невменяемости не подтверждается доказательствами, рассмотренными в судебном заседании,а кроме того судом,нарушены положения действовавших на момент совершения процессуальных действий ст.408 УПК РСФСР ,согласно которым судом должно было быть заслушано надлежащее заключение экспертов о психическом состоянии Карабчук А.А.

В соответствии с п.1 ч.2 ст.409 УПК РСФСР при вынесении постановления суд должен разрешить, в том числе, вопрос было само общественно опасное деяние, предусмотренное уголовным законом.
Таким образом, на основании данных норм закона суд должен был установить постановлением было совершение Карабчук А.А. общественно-опасного деяния.
Однако, вопреки требованиям действовавшего УПК РФСФСР, и данным, установленным органом следствия, в постановлении суда отсутствует указание на совершение Карабчук А.А. общественно-опасного деяния 10.09.2001г.
Кроме того, судом установлено совершение Карабчук А.А. общественно- опасного деяния в отношении потерпевшей Леоновой М.М. 19.09.2001г. и в связи с этим к Карабчук А.А. также была применена принудительная мера медицинского характера.
Однако, как усматривается из постановления о направлении данного уголовного дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера, вынесенного следователем и утвержденного прокурором Московского района Санкт-Петербурга, в связи с совершением вышеуказанного общественно-опасного деяния в отношении Леоновой М.М. дело в отношении Карабчук А.А. прокурором в суд не направлялось. 
При указанных обстоятельствах суд незаконно вышел за пределы судебного разбирательства, установленные ст.254 УПК РСФСР, действовавшей на момент рассмотрения дела, чем существенно ухудшил положение Карабчук А.А. и нарушил ее право на защиту.
С учетом изложенного заочное постановление суда не может быть признано законным и обоснованным иподлежит отмене на основании п.1 и п.2 ч.1 ст.379 УПК РФ в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в постановлении, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, и нарушением уголовно-процессуального закона, а уголовное дело направлению на новое судебное разбирательство.
При таком положении доводы кассационной жалобы Карабчук А.А. подлежат проверке при новом рассмотрении дела, в ходе которого суду надлежит учесть изложенное, устранить допущенные нарушения уголовно-процессуального закона, обеспечить Карабчук А.А. возможность реализовать свои процессуальные права с учетом действующего законодательства, полно и всесторонне исследовать все материалы дела с учетом доводов кассационной жалобы о недоказанности совершения Карабчук А.А. инкриминируемого ей деяния и принять правильное решение.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия:

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга от 09 января 2002 года в отношении Карабчук Александры Александровны - отменить и дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда со стадии судебного разбирательства.
Кассационную жалобу Карабчук А.А. удовлетворить.


Благодарна судья за объективность и законность: Глущенко О.В., Нелюбова А.Г., Азовцевой О.А.
Сижу за компом,думаю...
Господи ...неужели все ...так долго шла целых три года ...целых три года, а
бывший судья Р.А. Альский осудил за один день, в закрытом режиме,заочно - растоптал мать и троих детей.
Плачу...и плачу...
Извините,знаю мне в инете мои слезы припомнят, особо на бепредельном сайте АНТИДОКТОР - плевать, верю найдутся люди понимающие, не потерявшее святое в своей человеческое душе.
______________________________________________________________________
Будет рассматриваться дело в ином составе Московского районного суда Санкт-Петербурга судьей Русановой Юлией Николаевной
27.09.2011 года в 14 ч.30 мин.
в 571 зале по адресу : Московский проспект дом 129 , этаж 5
метро Электросила 5 минут пешком.

Приглашаю всех желающих.
С уважением.
Карабчук Александра Александровна.

Дело скоро закончиться Славу Богу!

Сможет ли установить судья Юлия Николаевна Русанова правду, разобраться с делом о фабрикации?

Какие выводы она сделает?

 

Re: Отменили...Победа!!!

Сообщение Александра Карабчук » Вчера, 16:34

Спа-си-бо!!!

Даже сейчас,когда понятно меня реабилитируют полностью, все равно хитрят и обманывают,вовремя о судебном заседании не сообщают,на сайте Московского районного суда Санкт-Петербурга информация о судебном заседании отсутствует.
Опять втихую желают сделать.

Группа лиц совершивших в отношении меня фабрикацию уголовного дела-организатор бывшая директор школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга Галина Павловна Бутенко (фото в начале темы) "потерпевшая без справок о травме" - организатор преступления.
(Учитель высшей квалификационной категории, Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник народного просвещения)
Дала в суде показания, что к ней в школу №525 СПб пришли главврач О.В. Острецов и психиатр И.Л. Щемякина ПНД №8 Московского района Санкт-Петербурга, которые лично ей сообщили, что в отношении директора у меня есть навязчивая идея-фикс облить лицо серной кислотой и я для нее очень опасна, ела катышки со спортивных штанов и считала в вестибюле школы на глазах у всех.
Конечно этого не было, суд поверил на слово, суду было так угодно и удобно.

Галерея изображений: (с лево на право)


Рогозина В.М. - методист НМЦ Московского районного образования,член апелляционной комиссии, дающая лжепоказания, опровергающие двумя официальными документами (соседка с бывшей директрисой школы Галины Павловной Бутенко они живут в одном подъезде).
Мы с Г.П. Бутенко тоже соседи домами бок о бок по ул.Фрунзе, я живу в 23 доме,а она в 27 доме,дом же 25 у нас во дворе находиться.
Мы с сыном проходили мимо ее дома по пути в школу, дом иначе было не обойти,если только снести виртуально - Г.П. Бутенко же умудрилась таким образом преподнести в показаниях, что я ее преследовала, не стал проверять информацию дознаватель,следователь,прокурор,адвокат,суд,но адреса в деле известны.


Ирина Валерьевна Елинская - учитель школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга, учительница начальных классов моего сына Карабчук Святослава -( учитель высшей квалификационной категории,почетный работник общего образования Российской Федерации),дающая лжепоказания вплоть до маразма, что мой сын ходил в сапогах подвязанными веревками .

Елена Петровна Полякова - действующий директор школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга, в настоящее время- (руководитель высшей квалификационной категории) учитель обществознания, принимавшая активнейшее участие в лжесвидетельстве.
.
Леонова Мелетина Михайловна школы № 525 Московского района Санкт-Петербурга: "потерпевшая без справок о травме"
-(учитель высшей квалификационной категории). 

(тема будет редактироваться)

Оцените эту запись блога:
Группа преступников в суде во главе с судьей Р.А.А...
Отменили судебное постановление Р.А. Альского