«Тридцать серебрянников» за бездействия полиции

«Тридцать серебрянников» за бездействия полиции

Тысячи незаконных мигрантов задержаны на прошлой неделе в Москве в результате рейдов полиции. Это произошло после совещания у Президента Путина по поводу драки группы лиц с Северного Кавказа с полицейскими и тяжелой травмы головы, полученной одним из полицейских на Матвеевском рынке столицы. После публикации видео этого происшествия широкий резонанс вызвало именно бездействие сотрудников полиции, наблюдавших как избивают их коллег, налицо коррупция и беззаконие. И это в столице, а что говорить о регионах, чем дальше от Москвы, тем коррумпированные чиновники и сросшиеся с преступностью представители силовых ведомств чувствуют себя безопаснее.
Например резонансное дело рейдерского захвата гостиницы «Мегапалас» в Южно-Сахалинске. Когда законные владельцы гостиницы с постановлением суда пришли к захватчикам, их встретила группа хорошо вооруженных людей. В результате возникшей драки погиб сотрудник охраны отеля, а полицейские, наблюдавшие за происходящим предпочли не вмешиваться. Видеокадры данного происшествия попали в интернет и вызвали бурю возмущения. Однако уже несколько лет полиция и чиновники не только не помогают пострадавшим от рейдерского захвата вернуть свое имущество, но и всячески противодействуют этому.
Рейдерские захваты однозначно пагубны для отечественной экономики. В итоге рейдерского захвата лучшая гостиница Сахалина на грани банкротства, а бюджет недополучает миллионы рублей налоговых отчислений.

Оцените эту запись блога:
О противоправных действиях начальника МОБ УВД г. Ю...
Поможем маленькой Насте!!!