Терроризм

b2ap3_small_terrot Терроризм - WORLD - 2

Терроризм как способ борьбы недовольных чем-то существовал всегда. Убивали римских императоров, покушались на царей, королей, известных политических деятелей, крупных богачей и др. Это был и есть террор против отдельных лиц. Если и погибали рядом люди, то это заранее не планировалось.
В последнее время терроризм вступил в новую стадию. Он становится все более жестоким и направлен обычно против политики целого государства. Но до первых лиц страны обычно доступа нет: их хорошо охраняют. Поэтому террористы для давления на государство, с чьими действиями они не согласны, используют захват в качестве заложников мирных граждан – ни в чем не повинных людей.
Не утихают террористические акты палестинских шахидов против израильтян. Чеченские террористы ради достижения своих целей использую то больных людей (захват боевиками больниц), то мирно спящих жителей (взрывы жилых домов в России), то зрителей мюзикла «Норд-Ост». Идет террор не против милиции или армии, а против женщин, детей, стариков, то есть безоружных людей.
Взрывы 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке потрясли мир: террористы перешли всякие мыслимые границы. Счет погибших пошел на тысячи человеческих жизней, унесенных фанатиками-смертниками, которые направили свои самолеты на башни Всемирного торгового центра.
Я разделяю мнение тех, кто считает, что заказчиками всех терактов в мире являются несметно богатые центры, которых не так уж много. На проведение даже небольшого террористического акта требуется много денег. Чем масштабнее эти противоправные действия, тем больше возрастают суммы. Поэтому правы те политики, которые утверждают, что отвечать войной на террор бесперспективно и опасно. Методы убеждения тут тоже не срабатывают: у террористов начисто отсутствуют общечеловеческие принципы морали. Деньги, которые тратятся на военные действия против террористов, на их поиск и преследование, нужно направить на то, чтобы найти тех, кто финансирует террор, кто покупает у родителей их детей, чтобы вырастить из них шахидов-смертников, кто оплачивает захваты самолетов, театров, больниц, кто закладывает взрывчатку в дома мирных жителей. Найти и перекрыть эти финансовые источники – вот единственный реальный путь бескровной борьбы с мировым террором.
Те, кто финансирует террор, сами не надевают пояса смертников, не ставят несущие смерть растяжки, не захватывают самолеты. Они своей жизнью дорожат. Для этой грязной работы они нанимают либо отчаянных головорезов, либо очень бедных, необразованных и одурманенных религиозной пропагандой людей. Обещают большие деньги семьям, а смертникам – вечный рай на небесах. Если же обещания блаженства на том свете не будут подкреплены крупными суммами, матери, даже имеющие десяток детей, задумаются, отдавать ли одного из сыновей на заклание.
Будут найдены заказчики и пресечены их финансовые потоки – исчезнет терроризм в том виде, в котором он сегодня угрожает всему миру.

Изменения в структуре здравоохранения и социальног...
Анатолий Борисович сияет идеями