Там, где прячется гений...

Там, где прячется гений...

Мысль о том, что возможности гениев – это не аномалия, а норма высказывалась неоднократно. По подсчетам аналитиков, за весь известный нам исторический период на Земле проживало не более пятисот таких одаренных людей. Почему же так происходит?
Причина, по которой гении появляются так редко кроется скорее в том, что возможности нашего мозга используются далеко не в полной мере. Изучить человеческий мозг также сложно, как познать Вселенную. Даже о той части мозга, которой мы пользуемся наиболее интенсивно, и которая изучена лучше, мы знаем крайне мало.
Но почему же природа не научила нас правильно и полноценно использовать такой огромный запас возможностей? Возможно, человек еще морально не готов принять тот огромный массив информации, который ему откроется, познать тайны мироздания не доступные ему пока.
Параллельно существует еще одно возможное объяснение, согласно которому неиспользуемая часть мозга – это своеобразный «неприкосновенный запас». Многочисленными исследованиями доказано существование группы резервных нейронов, которые при нарушении мозговой деятельности устремляются к очагу возбуждения и берут на себя функции поврежденных клеток. Известно, что нервные клетки погибают при перевозбуждении и стрессах, не имея при этом способности к восстановлению и размножению. Резервные нейроны выполняют функцию замены. Таким образом, если весь объем головного мозга будет задействован полностью, мы будем лишены возможности использовать этот резерв.

Оцените эту запись блога:
Есть ли жизнь рядом с нами.
Оценка финансового кризиса в России