Стучим?

А что если в антикоррупционную борьбу включить ту же схему, что и при найденном кладе - нашедший получает от государства свой процент от находки? И вот если чиновник, или группа чиновников, будет уверен в том, что от исполненной им работы государство получит позитив, то процент этого позитива возвратится и к нему, то вряд ли он решится обойти закон и рисковать быть пойманным на взятке или лоббировании сомнительных проектов.

Ведь природа коррупции зиждется сегодня на такой неистребимой сущности явления, как: - "Десятка в собственном кармане чиновника всегда перетягивает интересы десятков тысяч в государственном"! Так почему в данном случае не принять такие условия обращения государственных денег, которые были бы интересны и для чиновника вне схемы коррупции!?

Конечно, не во всех сферах государственной деятельности можно внедрить эту схему, но в экономической отрасли она вполне подойдет. Так, по мере увеличения доходности казны от налогов с предприятий малого и среднего бизнеса за счет увеличения их активности по причине создания для того благоприятных условий на местах - почему бы не отчислять процент прогрессивной части налога тому ведомству в местном самоуправлении, которое позаботилось о расширении и создании благоприятного климата этой среды экономики?

Полагаю, что таким образом интерес "десятки в собственном кармане чиновника" тесно переплетется с "интересом десятков тысяч в государственном"! А лучше дать право стука всем, как это сделано в той же Европе и будет у народа счастье.

Оцените эту запись блога:
Депутат Государственной Думы стал жертвой «черного...
Зампредседателя Волгоградского областного суда Сер...