Столичные парки приняли дополнительные меры безопасности

Москва готовится к предстоящим мероприятиям, укрепляя охрану парков отдыха. Усиливаются меры безопасности, отрабатывается взаимодействие службы охраны с силовыми структурами.
В ходе подготовки столичных парков культуры и отдыха к началу зимнего сезона и ожидаемому наплыву посетителей пришлось значительно усилить меры безопасности.

Как сообщает директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук, все предстоящие массовые мероприятия в Москве этой зимой будут охраняться с особой ответственностью и внимательностью. Пересмотрена система маршрутов для патрулирования территорий, теперь патрули смогут контролировать максимум направлений. Кроме того, в зависимости от масштаба проводимых мероприятий численность охранных отрядов будет увеличиваться на 10-30%, а в качестве дополнительных сил будут также использоваться кинологи с собаками.

Все мероприятия с участием более чем 300 посетителей будут охраняться сотрудниками МВД. Позаботились и о технической стороне вопроса: посты охраны обеспечили добавочными аптечками и средствами огнетушения. Служащим парков рекомендовано вести систематическую проверку технических средств, основных и подсобных помещений, противопожарных устройств. Кроме того, с сотрудниками проводятся беседы и инструктажи по быстрому реагированию на возникновение очагов пожара и правильному оказанию первой медпомощи пострадавшим.

Также в «Мосгорпарке» подчеркнули, что служба охраны парков совместно с силовиками прошла необходимое обучение для быстрого реагирования и ликвидации любых чрезвычайных ситуаций.

Оцените эту запись блога:
Как с детьми провести выходные
«Зеленые» крыши: оазис в мегаполисе