США проверяют Bosch на предмет причастности к «дизельному» скандалу Volkswagen

США проверяют Bosch на предмет причастности к «дизельному» скандалу Volkswagen

Американское правительство заподозрило фирму Bosch в причастности к махинациям Volkswagen, касающихся фальсификации экологических тестов производимых немецким автоконцерном машин.

Bosch – крупнейший бренд по производству современных технологий в сфере автомобильной промышленности. 

Американские правовики сомневаются в том, что руководство компании ничего не знало о махинациях Volkswagen с программной начинкой своих авто, которые позволяли несоответствующим стандартам экологичности моторам успешно проходить все тесты. Предполагается, что Bosch могла не только быть в курсе данной аферы, но и участвовать в ней. На данный момент степень причастности фирмы к этим нарушениям устанавливается.

Информационно-финансовое агентство Reuters выяснило, что именно Bosch поставляла многие важные компоненты, использованные при производстве дизельных моторов определенного модельного ряда Volkswagen. Однако на сегодняшний день никаких доказательств против Bosch нет.

«Дизельный» скандал вокруг Volkswagen разразился, когда на его машинах с дизельными моторами было обнаружено программное обеспечение (ПО), позволяющее обмануть американские экологические нормы по выбросам.  По примеру США пошли европейские и азиатские государства: в них также начаты соответствующие расследования. Предполагается, что «хитрое» ПО могло быть установлено почти на 11 миллионах автомобилей немецкого концерна. 

 

Оцените эту запись блога:
«Зеленые» крыши: оазис в мегаполисе
Ростуризм решил запретить туристам ездить в Египет...