Современный «чинуша»: А гори, Россия, огнем!

Современный «чинуша»: А гори, Россия, огнем!

Интересно, а знают ли чиновники что-нибудь о понятии кодекса чести, например? Или о справедливости? Или о чувстве вины? Нет, речь, конечно, не о полном составе чиновничей ветки власти речь, наш мир всё-таки не настолько ужасен. И наш уровень жизни ещё не перешёл в стадию «естественного отбора» только благодаря тому, что есть среди чиновников люди, которые способны адекватно смотреть на вещи и испытывать чувство сострадания и понимания. Но благородную деятельность этих людей во многом перекрывает деятельность их коллег, не осознающих, какими ужасными порой оказываются их поступки.Слишком далеко за примерами ходить не надо. Все помнят недавний, так называемый «год огня», когда за год в разных городах заживо сгорело около 400 человек. Началось всё с пожара в доме престарелых в Коми, когда погибло 23 человека. Однако, губернатор Торлопов спокойно остался сидеть в своём стуле. Чем-то напоминает сцену из «Ревизора» Гоголя – «старики всё-равно помрут, дак чего начальника снимать.. тут и с молодыми дел полно».

Ещё момент – эпизод разрушения турбинного отделения Саяно-Шушенской ГЭС. 75 человек погибли «в ужасных муках», а товарищ Чубайс, который был призван одним из тех, кто спровоцировал эту катастрофу, продолжает творить в «Роснано». Именно руководство Чубайса подвело энергетику нашей страны к такой крайности – безудержному росту тарифов и, как следствие, планомерности катастроф. Станцию буквально «довели» до такого состояния, но виноватые до сих пор не наказаны.
Из этих же песен – крушение «Невского экспресса», где непонятно до сих пор, почему на таком важном участке дороги не стояло специальных ограждений (как в той же Европе, к уровню жизни которой мы так усердно стремимся), и пожар в Перми в клубе «Хромая лошадь», завершающая год. Мозги крупных руководителей всё больше затуманиваются от безнаказанности.

А «Единая Россия», которая у нас «впереди планеты всей», и лучше её не найти? Нет, они, правда, убеждены, что их решение отменить закон о переходе на летнее время и желание вынести Ленина из мавзолея и похоронить, смогут сделать нашу жизнь в разы лучше? Годы отсутствия конкуренции абсолютно отучили «Единую Россию» не только корректно вести работу с избирателями, но они даже уже не понимают и не пытаются понять, чем этот избиратель живёт, какие у него проблемы и что в итоге он ждёт от власти.. В последнее время всё больше можно найти людей, считающих, что если лидер единороссов В.В.Путин избавится от своего балласта – «Единой России», тем самым, он только повысит свой рейтинг. Так ли это?

Оцените эту запись блога:
Чиновничьи проверки – не так страшен черт, как его...
«Хамим-с!»