Служит ли государство обществу?

b2ap3_small_puk Служит ли государство обществу? - WORLD - 2

Как можно жить с таким устоем:
Каким-то феодальным строем?
Одни налоги, нищета,
От государства нет добра.
По всем понятиям устройства стран, государство должно служить обществу, его интересам. У нас же в стране совсем наоборот: государство – неприкосновенный господин над слоями общества. Оно не защищает население, а «обдирает до нитки». Согласитесь, что порой, возникает такое ощущение, что феодальное общество и не уходило. Громадные налоги в пол зарплаты – своего рода оброк. А на оставшиеся «копейки» остается еле-еле выживать.
Государство борется с безработицей – возразят защитники. Сегодня, и в правду, на рынке труда много разных вакансий. Работы достаточно, вот только зарплата везде одинаковая. А хочешь получать больше денег, имей ни диплом о высшем образовании, ни многолетний опыт а связи и блат.
Сменяются президенты, да только низший класс все разрастается и разрастается, а по телевизору пускают пыль в глаза, говоря о какой-то стабильности. Что за последние годы сделано для народа? Рост цен, налогов, отмена льгот, новые бесполезные реформы... Чем дальше, тем страшнее! Государство кормит только свою подданную – Москву, а других областей как будто не существует.

Послушный ослик "ИА вЫСОТА 102"
Фонд «Город без наркотиков» снова в осаде