Скучная статистика: Волгоград никому не интересен

​До нового года осталось всего несколько дней, в в Волгоградской области хмуро и серо и нет предпраздничного настроения. Обычно с середины декабря волгоградские СМИ на своих страницах газет, журналов, в телесюжетах начитают подводить итоги уходящего года, чаще всего — оптимистические. Но последние лет пять поводов для радости в регионе немного, а популярность города напрямую связана с его скандалами, трагедиями и политическими неурядицами. Взрывы в вагоне троллейбуса и на железнодорожном вокзале, унесшие жизни обычных людей. 

Криминальные ситуации, когда в числе мошенников оказались уважаемые в регионе люди. Политические скандалы, на которых Волгоградская область делает очередной пиар-презент. Производственный кризис, когда за воротами тракторного завода оказываются разрушенные цеха и корпуса. Социальная нестабильность, связанная с увеличением числа жителей, еле сводящих концы с концами. И порой кажется — не будь в регионе таких «выходок», в России бы уже давно забыли название нашего города.

 Вот и в этом году Волгоград сотрясает очередной политический скандал, расследование которого началось в середине декабря. И практически нет добрых новостей, с которыми бы хотелось проводить уходящий год. Все радужные заявления чиновников о выполнении и перевыполнении — не более, чем фарс, а реальные цифры и показатели совершенно не радуют, потому их стараются не предавать огласке. Зато публичный скандал вышел за пределы региона - это про итальянские именины, которые отметил депутат Коротков. 

Другое, не менее бестолковое событие - мемуары при памяти, которые сотворил другой депутат — Александр Осипов. Герои нашего времени, они взяли пример с другого героя, который тоже в этом году прославил Волгоградскую область — пожаром, которого, говорят, вовсе и не было…

Оцените эту запись блога:
Судьи Крюков, Семенова,адвокат Кириченко против Ка...
Зачем депутату Волгоградской областной думы Коротк...