«Сиротки» из Центрального райсуда Волгограда

Волгоградская квалификационная коллегия судей 27 января соберется на очередное заседание, на котором один из вопросов будет посвящен рассмотрению заявления Сергея Бритвина. Кто не знает — позвольте представить: Сергей Николаевич Бритвин, судья, председатель Центрального районного суда Волгограда, гроза торговцев наркотиками, и, по слухам, «правая рука» заместителя председателя Волгоградского областного суда по административным вопросам Сергея Чаркина. 

Говорят, совпадение, а явные ситуации подтверждают тесные дружеские отношения между Чаркиным и Бритвиным. Они начались еще до того, как оба многоуважаемых господина заняли судейские кресла в Волгограде. Сергей Анатольевич был назначен в Краснооктябрьский районный суд в 1995 году, а Сергей Николаевич пришел туда работать в июле 1996 года. В 1997 году Чаркин стал заместителем председателя райсуда и в тесном сотрудничестве с Бритвиным он проработал до 2001 года. Затем ушел на пост председателя Городищенского районного суда Волгоградской области, а Бритвин в 2003 был назначен председателем Кировского райсуда. В 2009 году Чаркин указом президента РФ был назначен на должность Центрального районного суда, с должности которого он ушел в 2011 году, заняв кресло заместителя председателя Волгоградского областного суда с дальним прицелом на возможное повышение. 

После ухода Чаркина Центральный райсуд возглавлять назначен сами догадывайтесь кто. Верой и правдой Бритвин служил местному населению последние шесть лет. За это время изменилось многое, особенно после последних событий, когда под эпатажным Чаркиным, видевшим себя на посту главного судьи Волгоградской области, зашатался рабочий стул. Говорят, Сергей Анатольевич, приложил массу усилий, гадал на кофейной гуще, бегал с бубном вокруг здания областного суда, советовался со звездочетами, но прогнуть под себя нового руководителя облсуда и его политику руководства так и не сумел. Окружение Сергея Анатольевича стало рассеиваться, как призрачный туман. 

Вместе с ним один за другим все больше отдаляются ранее преданные и верные коллеги, помощники и единомышленники. О чем думал Бритвин, когда подавал заявление в ВККС? Наверное видел себя в глухой карельской деревушке в должности рядового судьи, рассматривающего дела о похищении домашнего скота. Потому что понимает — поддерживать его больше некому, и на серьезные должностные посты ему рассчитывать не приходится. В заявлении Сергея Николаевич говорится, что с 16 февраля 2017 года он просит прекратить его полномочия председателя, судьи Центрального районного суда Волгограда на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации». 

Своим коллегам по судейскому цеху он в наследство оставит дальше разбираться в скандальной истории с открытым письмом, адресованным в Верховный суд РФ, где Александр Косолапов, Александра Любченко, Вячеслав Рындин и Александр Глухов оставили свои подписи под жалобой на председателя областного суда, с которым у коллектива судей Центрального райсуда, якобы, возникло противостояние. Оно заключалось в недовольстве объемом финансирования, судьи на всю страну рассказали, что им приходится за свой счет покупать лампочки и канцелярские принадлежности, тогда как вышестоящее начальство пояснило, что лишних денег бюджетом не предусмотрено. 

По слухам, к организаторам открытого письма, прославившего «сироток» из Центрального райсуда, мог быть причастен и Сергей Анатольевич Чаркин, судорожно цепляющийся за последние возможности утвердить свою власть и проявить свои таланты подковерного интригана.

Оцените эту запись блога:
4,5 года идёт борьба с черными риелторами
Судьи Крюков, Семенова,адвокат Кириченко против Ка...