Ростуризм решил запретить туристам ездить в Египет через третьи страны

Ростуризм решил запретить туристам ездить в Египет через третьи страны

В Ростуризме намерены помешать туристическим компаниям продавать россиянам туры в Египет с перелетом через третьи страны. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева напомнила, что указом президента российским туроператорам рекомендовано временно отказаться от реализации туров в Египет.

Однако многие компании продолжают предлагать своим клиентам путевки на египетские курорты. Перелеты осуществляются обходными путями: например, через сторонние государства (Украину, Белоруссию) или с пересадками в других странах. Также туроператоры предлагают россиянам оформлять туры в соседние с Египтом курортные зоны, а уже оттуда самостоятельно добираться непосредственно до Египта.

Ростуризм недоволен подобным поведением туристических компаний и пытается повлиять на ситуацию, запрашивая у турфирм информацию о наличии таких туров. Также ведомство ведет мониторинг, составляя перечни организаций, нарушающих президентский указ.

Однако в Российском союзе туриндустрии никаких нарушений не видят. Формально не рекомендованы лишь прямые перелеты из России на египетские курорты, а не полностью туры в эту страну. Получается, что фактически туроператоры ничего не нарушают. Президентом были запрещены турперевозки россиян с территории РФ на территорию Египта, и чартерные рейсы «Россия-Египет» прекращены, все перелеты ведутся в обход данного направления.

Удивительно, что даже в существующих условиях повышенной террористической опасности россияне не готовы отказаться от посещения Египта. Они согласны добираться до любимых курортов сложными маршрутами, часами трястись в душных автобусах по дороге от аэропорта до своего отеля, терпеть массу неудобств и рисковать жизнями, делая по несколько пересадок. По данным сервиса онлайн-поиска авиабилетов Aviasales, популярность обходных рейсов в Египет в последний месяц возросла на четверть.

Оцените эту запись блога:
США проверяют Bosch на предмет причастности к «диз...
Ученые ставят под сомнение точность общего анализа...