Россияне потратят меньше всех в Европе на новогодние праздники

Россияне потратят меньше всех в Европе на новогодние праздники

Жители России планируют сократить затраты на празднование Нового года и Рождества. В среднем одна российская семья готова потратить на эти цели 217 евро, что на 7% меньше, чем в прошлом году.

По данным социологического исследования компании Deloitte, самый низкий бюджет на новогодние праздники оказался у жителей РФ. Большинство опрошенных россиян сообщили, что в этом году собираются урезать праздничные расходы. В результате опроса выяснилось, что средняя семья в России выделит на «встречу Нового 2016 года» 217 евро или порядка 15 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом затраты станут меньше на 7%.

Еще более заметное сокращение затрат (в процентном отношении) зафиксировано в Греции. Жители этой страны урежут траты на праздничные новогодние мероприятия на 8,6%. Бюджет греческой семьи на Рождество составит 402 евро. В целом европейцы планируют снизить расходы на 0,3% - до 513 евро, сообщает Reuters.

Самый высокий уровень затрат на празднование Рождества зафиксирован в Дании (617 евро), Великобритании (884 евро), Франции (577 евро) и Германии (423 евро). Жители этих стран увеличат новогодний бюджет на 5,2%, 0,7%, 0,2% и 0,9% соответственно.

Следует отметить, что плановые цифры не всегда совпадают с реальной картиной. Так, в 2013 году жители России собирались потратить на празднование Нового года 19,2 тыс. рублей, а фактические затраты оказались на уровне 14,2 тыс. рублей.

Исследование проводилось в 14 странах Европы и Африки. В опросе приняли участие более 14 000 человек

Оцените эту запись блога:
Питер без прокурорской совести и прецедент в Екате...
Справедливость.Городской суд Санкт-Петербурга.