Российское пьянство: кто виноват?

Ни для кого не секрет, что масштабы российского пьянства достигли сегодня глобальных размеров. Даже слепой не может не знать о том, насколько сильно пьют в нашей стране. Многочисленные преступления - кражи, убийства, взломы и грабежи, совершаемые на фоне употребления алкоголя, регулярно освящаются в хрониках популярных газет, вследствие злоупотреблений спиртными напитками нередко возникают пожары, пьяные водители сбивают на дорогах людей, от вещества с загадочной, малоизвестной формулой С2Н5ОН страдают подростки и рожденные уродцами или мертвыми дети.

Такие слова как «бомжевание», «бродяжничество», «алкоголизм» стали символом нации. А между тем, практически на каждом углу висит рекламный плакат, рекламирующий «вкусное и здоровое» пиво.Медицина уже давно доказала, что принятие этилового спирта вовнутрь приносит исключительно вред для здоровья. Ведь недаром страдающие алкоголизм проходят лечение нарколога. Во врачебной среде алкоголь официально признан наркотиком. Но почему-то каждый употребляющий спиртные напитки не считается у нас наркоманом. В чем же дело?

Наверное, большинство из тех, кто читает статью, могут подумать, что начинать нужно с себя и что каждый сам в ответе за наличие или отсутствие у него проблем с алкоголем. Тем не менее, при более широком взгляде на российский алкоголизм выясняется, что объемы его обусловлены ситуацией на государственном уровне. Не будь алкоголя в продаже – стало значительно бы меньше и пьянства. Между тем, спиртные напитки наполняют в настоящее время как минимум треть продуктовых прилавков.

Государство, характеризуя алкоголь как «пищевой продукт», который является на самом деле наркотиком, обманывает свой же народ, выставляя его в свободной продаже в огромных количествах. Большая доля вины лежит и на отдельных лицах в органах власти. За примером далеко ходить не нужно – достаточно вспомнить того же Бориса Ельцина, который нередко проводил выступления в телевизионном эфире под градусом. Горбачев лишь признавал, что проблема находится на государственном уровне, однако каких-либо конкретных действий с его стороны принято не было.

Чиновники превращают население в рабов. Слишком прибыльный бизнес. Как говорит министр финансов А.Кудрин, люди должны чувствовать, что если они пьют водку и курят, значит – приносят пользу стране, поскольку полученные доходы с бюджета в дальнейшем идут на различные социальные нужды.

Однако, будучи работником финансовой сферы, министр видно ошибся, пропустив одну тонкость и не вникнув в статистику. Ведь расходы, потраченные на возмещение потерь, понесенных вследствие российского пьянства, существенно превосходят доходы. Водка, ввзенная в страну из-за границы и ныне считается в рядовой жизни главной валютой, по крайней мере, она намного стабильнее рубля.

Оцените эту запись блога:
Безнаказанность для чиновника – реалия сегодняшнег...
Ошибка резидента (тьфу, губернатора)!