Развели руками…

Несмотря на время инновационных технологий,  многие наши соотечественники продолжают верить в существовании знахарей, целителей и народных колдунов, способных излечить от различных хворей.  Газетные страницы пестрят объявлениями подобного рода: «Сниму порчу, вылечу от болезней». Люди не сведущие готовы отдать любые деньги в надежде на чудесное излечение, потому как считают:  чудо стоит дороже, чем достижения науки и профессионализм врачей. Такие «пациенты» не осознают, что попав в руки аферистов, они рискуют не только деньгами, но и собственным физическим и психическим здоровьем. Официальная медицина соглашается  – альтернативная, то есть нетрадиционная, не стоит на месте. Вот уже двадцать лет  народная медицина признается статьей 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. По закону, у человека, занимающегося целительством, должна быть лицензия, выданная местными органами здравоохранения, и свидетельство индивидуального предпринимателя. Профессионал обязан показать эти документы. Если их нет, значит, за целителя себя выдает обыкновенный шарлатан.

Лицензия так называемым народным целителям выдается для проведения  мануальной терапии, рефлексотерапии,   нетрадиционной диагностики,  нетрадиционных систем оздоровления,  фитотерапии,  лечения средствами природного происхождения.  

Считается, что причиной активного увлечения  народным целительством является влияние СМИ, главная цель которых – охота за эксклюзивом и заработок на рекламе. В большинстве случаев преподносятся непроверенные факты.  Люди верят в возможность исцелиться, и становятся жертвами обыкновенных мошенников.

 

Оцените эту запись блога:
На безымянной высоте…
Рейдерство на Сахалине. Дело "Мега Палас Отеля" ча...