Работа после оформления пенсии

Существует множество мнений о том, стоит работать после назначения пенсии или нет. Каждый решает этот вопрос индивидуально для себя, оценив свои силы, желания и возможности своего физического здоровья.

Работа после пенсии имеет свои плюсы и минусы. Судя по проведенным в США исследованиям, те пенсионеры, которые продолжают работать, меньше подвержены хроническим заболеваниям. В ходе социологического опроса, проведенного среди 80 тысяч американцев в возрасте более 65 лет, выяснено, что примерно 13% из них продолжают свою трудовую деятельность. Установлено, что более половины опрошенных заняты на работе с преимущественно умственным трудом. Также исследовалась степень независимости пожилого человека от помощи посторонних лиц. Оказалось, что физический труд снижает проблемы со здоровьем на 16%.

Что касается российских пенсионеров, то выбора у них, как правило, нет и приходится продолжать и дальше «ходить в присутствие», лишь новоприобретенная пенсия становится приятным дополнением к бюджету.

Но и скромный финансовый бюджет не всегда становится причиной продолжения трудовой деятельности. Порой это банальная скука и боязнь оказаться никому не нужным, не востребованным. Вот и заставляют эти причины подниматься каждый день и трудиться, трудиться. Ведь когда находишься на работе, среди знакомого коллектива, забываешь про свои болезни, проблемы и возраст ощущаются меньше, чем когда остаешься дома один на один с надвигающейся старостью. Когда становится нечего делать и единственное развлечение – сходить в магазин или на почту за пенсией. Нагрузка, как физическая, так и умственная помогает держаться в тонусе.

Однако все вышесказанное не свидетельствует о том, что необходимо продолжать рабочую деятельность после начисления пенсии. Наоборот, можно не останавливаться и продолжать трудиться, только если это позволяет состояние здоровья.

Оцените эту запись блога:
Справедливость.Городской суд Санкт-Петербурга.
Психиатры участвуют в отъеме жилья.