Прогулка по Марселю

b2ap3_small_20120821-123812 Прогулка по Марселю - WORLD - 2

Лучше всего начинать знакомство с этим французским городом со старого порта, который располагает фортами святого Жана и святого Николая, и со старинных кварталов Святого Виктора и Панье, которые примыкают к порту. Неспешно прогуливаясь по небольшим узким улочкам и совершая подъемы на крутых лестницах можно добраться до базилики под названием Нотр-Дам де ля Гард, которая, является символом Марселя и основной достопримечательностью города. Она доминирует над городом, и не заметить её нельзя. 

Сооружение этого собора начали в далеком 1853 году, на территории часовни, которая, в свою очередь, была построена еще в XIII веке, и на протяжении всей своей истории давала благословение морякам, идущим в дальние плавания. Собор нашего времени, который был освящен в 1864-ом году, представляет собой базилику романо-византийского стиля, имеющую десятиметровую позолоченную статую Пречистой Девы, и колокол, вес которого составляет более 8 тонн. Внутренне украшение собора выражено изобилием мозаики, которая выполнена по византийскому образцу. 

Храм Нотр-Дам де ля Гард стоит на холме, который является самой высокой точкой Марселя (154 метра ), с него открывается потрясающий пейзаж города и панорама Марсельского залива. 

Неподалеку от Нотр-Дам де ля Гард располагается аббатство Святого Виктора, которое берет свое начало в далеком XII веке. В троице главных религиозных строений Марселя также прочно находится недавно построенный собор Де ля Мажер. При взгляде на его стиль, выполненный в экзотическом стиле, и украшения внутренних помещений, в голову приходит сравнение с церквями Востока. Этот собор, является самым просторным, среди соборов, построенных со времен Средних веков. Эти соборы не исключение, в Марселе присутствует множество чудесных церквей и базилик. 

Внимание гуляющих местных жителей и гостей города привлекает чудесный дворец Лонгшамп. Рассматривая его, с точки зрения архитектуры, можно сказать, что он является «гражданским» вариантом храма Нотр-Дам де ля Гард. В Лонгшампе находятся Музей естествознания и Музей изобразительных искусств. 

В марсельском «историческом сердце» находится Сад развалин. Он является парком-музеем, содержащим руины античного города, обнаруженные в этом месте во время археологических раскопок. 

Недалеко от парка-музея расположилось здание Биржи, которое было перестроено во времена Наполеона III в неоклассическом стиле. В этом здание размещается музей, посвященный Морскому флоту. 

В Марселе много различных достопримечательностей. Ботанический сад, находящийся в парке Барели, триумфальная арка, фонтаны. Еще одним местом, заслуживающим внимание, по праву является Ситэ Радьез, так называемый «Сияющий город». Это здание, содержащее 17 этажей, было построено в середине XX века прославленным архитектором Ле Корбюзье. 

Марсельский старый порт является местом встреч местных жителей, здесь находятся многие ресторанчики, базы, откуда держат путь прогулочные катера, отправляющиеся на Фриульские острова, которые являются близлежащими, именно на них находится, ставший знаменитым благодаря творчеству Александра Дюма, замок Иф. История замка содержит следующие события: основание крепости для обороны Марселя Франциском I, превращение в государственную тюрьму в 1634-ом году. С Фриульских островов туристы могут видеть чудесную панораму города и бухты. 

Марсель занимает второе место, после столицы, в стране по количеству музеев. Самыми интересными считаются Музей истории города Марселя, в котором выставлены найденные предметы античности и средневековья, Музей изящных искусств, содержащий коллекции рисунков, картин и скульптуры, Музей военно-морского флота, уникальный музей керамики, находящийся в замке Пастрэ.

Платное среднее образование!
Ни дать, ни взять: учимся плохому - принимать и пр...