Председатель совета судей избавляется от «неугодных».

Татьяна Мирошникова ушла в отставку в начале октября этого года. По её словам сложить свои полномочия ей пришлось не по собственному желанию, а по воле заместителя председателя областного суда Сергея Чаркина, который неоднократно оказывал на неё давление через третьих лиц.

Сергей Анатольевич Чаркин не раз становился героем наших расследований. На сайте «Человек и закон» публиковались материалы о неправосудных решениях, вынесенных под его руководством, о слежке за судьями и давлении на подчиненных. Ни одно скандальное дело не обходилось без упоминания имени заместителя председателя областного суда. Теперь уже бывший руководитель коллегии по уголовным делам и бывший заместитель председателя областного суда, кандидат юридических наук Сергей Злобин уже ушел в отставку усилиями Чаркина, который не только оказывал давление на Злобина, но и угрожал возбуждением уголовного дела относительно его ближайших родственников. Следующим пострадавшим от произвола Чаркина стала судья Дзержинского райсуда Татьяна Мирошникова. Она сняла видеообращение, которое имеется в свободном доступе в сети интернет, где рассказывает как именно и с какой целью на неё оказывалось давление.

Попытки управлять деятельностью Мирошниковой Чаркин предпринимал неоднократно. Например, в октябре прошлого года Татьяной Григорьевной рассматривалось дело о незаконной организации азартных игр. К ней обратился бывший судья, друг Сергея Чаркина, Александр Мешков, и намекнул, что Сергею Анатольевичу хотелось бы, чтобы подсудимым было назначено условное наказание без штрафа. Мешков уточнил, что если «пожелание» Чаркина не будет исполнено, Татьяна Григорьевна лишится работы. Мирошникова «просьбу» не выполнила, назначив реальное наказание со штрафом. За такое «злостное непослушание» Мирошникова получила дисциплинарное взыскание. Вообще, по словам самой Татьяны Григорьевны, дисциплинарные взыскания и частные определения выносятся с весны, и в них содержатся в основном общие слова, например, о «слишком мягких» приговорах, хотя на самом деле только один приговор был отменен за мягкость. После дисциплинарного взыскания по делу о незаконной организации игорного бизнеса, Мешков предупредил, что «это только начало».

Обращения пострадавшего судьи в ФСБ, к председателю областного суда были проигнорированы. В видеообращении Мирошниковой особо подчёркивается, что, поскольку Сергей Чаркин, заместитель председателя Волгоградского областного суда по гражданским делам является ещё председателем Совета судей Волгоградской области, жаловаться на него в области бесполезно. Это и неудивительно, потому что даже простым гражданам известно, насколько коррумпирована судебная система Волгоградской области, и как господин Чаркин «подминает» её под себя, убирая тех, кто не желает ему подчиняться и участвовать в его преступных схемах.

Пресс-служба областного суда недоумевает, на каких основаниях Мирошникова распространяет подобную информацию, которая, по их мнению, не соответствует действительности и статусу судьи. Тем временем на скандал в судебной системе Волгоградской области обратили внимание такие издания как Газета. Ру и Аргументы недели . Надеемся, что эта история не будет замята в связи с «добровольным» уходом в отставку Татьяны Мирошниковой, и найдутся те, кто окажет влияние на Сергея Чаркина, творящего подобный беспредел.

{source}
<center><object id="flashObj" width="480" height="270" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,47,0"><param name="movie" value="http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1&isUI=1" /><param name="bgcolor" value="#FFFFFF" /><param name="flashVars" value="videoId=2851237487001&linkBaseURL=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2Fvideo%2Fvideoobrashenie_byvshego_federalnogo_sudi_dzerzhinskogo_raionnogo_suda_g._volgograda.shtml&playerID=1450030365001&playerKey=AQ~~,AAABUYEzbZE~,IAzO7n7wQCHVkhvZe6uDiQfgIGGXW360&domain=embed&dynamicStreaming=true" /><param name="base" value="http://admin.brightcove.com" /><param name="seamlesstabbing" value="false" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="swLiveConnect" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><embed src="http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1&isUI=1" bgcolor="#FFFFFF" flashVars="videoId=2851237487001&linkBaseURL=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsocial%2Fvideo%2Fvideoobrashenie_byvshego_federalnogo_sudi_dzerzhinskogo_raionnogo_suda_g._volgograda.shtml&playerID=1450030365001&playerKey=AQ~~,AAABUYEzbZE~,IAzO7n7wQCHVkhvZe6uDiQfgIGGXW360&domain=embed&dynamicStreaming=true" base="http://admin.brightcove.com" name="flashObj" width="480" height="270" seamlesstabbing="false" type="application/x-shockwave-flash" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always" swLiveConnect="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed></object></center>
{/source}

Оцените эту запись блога:
Компенсация за незаконное уголовное преследование.
Порядок проведения перепланировки нежилых зданий