Порядок проведения перепланировки нежилых зданий

Порядок проведения перепланировки нежилых зданий

По закону понятие перепланировки нежилых зданий означает проведение различного рода ремонтных работ на объекте, изменение его размеров и форм. Также такого типа перепланировка разрешает изменить функцию здания. Перепланировка имеет свою отличительную черту от реконструкции: без изменений остаётся вид здания. А при реконструкции изменений может коснуться и фасад здания.

Часто люди, покупая то или иное здание, просят сделать в нём перепланировку. Это обычно нужно для оборудования офисов, магазинов, складов. Любая из организаций, покупая то или иное здание, уже заведомо знает план его разработки. Поэтому очень часто нужно сделать хотя бы незначительную перепланировку здания. До начала перепланировки обязательно должно быть получено разрешение для проведения таких работ. Обычно меняют дверные проёмы, стены, окна - за счёт этого изменяется площадь помещений.

Очень важно проводить все работы, уже рассчитав уровень нагрузки на несущие стены. Это касается таких объектов, где стены собираются сносить либо наоборот - добавлять. Потому что неверные расчёты могут нанести вред самому зданию. Оно может даже обрушиться.

Проект перепланировки нежилого здания обычно разрабатывают обученные этому люди. Но иногда можно согласовать перепланировку и по эскизу. Это можно сделать тогда, когда в ходе перепланировки не затронуты несущие стены, вентиляция и другие зоны. Сам проект стоит достаточно дорого, но очень часто он необходим. Перепланировку нельзя делать, не получив на неё разрешения.

Следует обратиться в проектную организацию, подготовить все необходимые документы. Далее подать эти документы в Межведомственную комиссию. Часто просят предоставить дополнительные сведения. Очень часто такие моменты обходятся достаточно в круглую сумму.

Перепланировка - это очень ответственное дело и достаточно сложное. Её необходимо выполнять профессионально: это касается документальной работы. Лучше обратиться к специалистам. Все документы необходимо обязательно согласовывать с инстанциями, занимающимися данными вопросами. Это будет юридически грамотно.

Оцените эту запись блога:
Председатель совета судей избавляется от «неугодны...
Макияж, который нравится мужчинам