Ошибка резидента (тьфу, губернатора)!

Ошибка резидента (тьфу, губернатора)!

Когда после относительно провальных выборов в Государственную Дума, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что разберется с теми руководителями на местах, где «Единая Россия» получила наименьший результат, стало ясно, что большой любитель айфонов и айподов не шутит. И, вроде бы, правильно поступает. Ведь если партия «реальных дел» не сумела на местах доказать, что она таковая, то виновато в этом первое лицо, которое «рулит» в отдельно взятом регионе (области, крае) или в городе. Если бы…

Одним из первых в отставку подал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. У него в области «единороссы» набрали около 33 процентов. До сих пор Вологодская область никогда не относилась к числу особо строптивых, и голосовало за партию «жуликов и воров» довольно справно – столько, сколько надо, чтобы власти могли чувствовать себя вполне уверенно и считать свое пребывание на вершине политического Олимпа легальным. Но вот случилось самое страшное, блоггеры в Интернете сумели доказать части жителей региона, что не все благо в Королевстве Вологодском…

Нелегко сегодня Вячеславу Евгеньевичу. А кому сегодня легко?! Да вот Рамзану Кадырову и ему подобным руководителям южных регионов России, которым только природная лень не дала возможность помочь «Единой России» набрать 120 процентов голосов. Давно ли русские и чечнцы стояли с оружием в руках друг против друга, а не прошло и десятка лет – друзья «не разлей вода».

Да, ладно. Может ли быть такое, что русские «идут против своих», а чужие народы последнего барашка готовы зарезать, только бы доказать свою лояльность типично русским мужчикам Вове и Диме? Все просто, как оказалось и внутри своей партии «жулики и воры» живут по своим жульническим законом. Смухлевал Рамзан, «кынжалом и подкупом» заставил свой народ проголосовать за ЕР – теперь он молодец. А вот «дурачок» Позгалев и подобные ему горе-руководители, например, из областей, расположенных на Северо-западе России, слава руководства страны о демократии и свободном выборе восприняли слишком прямолинейно. И, оказавшись, слишком честными, поплатились за это. Шансов оправдаться за свою «глупость» теперь у них будет немного.

К чести Позгалева, он не упал на колени перед «царями-батюшками» со словами: «Не извольте казнить, дайте слово молвить». Ясно, что с судьбой играть он просто не захотел, и чтобы не оказаться в роли Лужкова, которому просто приказали «закрыть дверь с той стороны», он сам опередил все события. Не угрызения совести, а стремление «не потерять лица» заставили его написать заявление об отставке.

Однако не меньший интерес, помимо самого поступка Позгалева, вызвавшего огромный общероссийский резонанс и, наконец-то, сделавшего ему имя (ну, кто о нем, кроме Президента знал?), вызывают его рассуждения после того, когда он написал просьбу об отставке. Ссылаясь на «черную неблагодарность народа» ради которого пария «реальных дел» чего только не понастроила на бюджетные деньги (можете смеяться, между прочим), Позгалев, между делом, заявил, что «мы проиграли битву за Интернет за умы». Собственно, за этими словами скрывается миропонимание не только Позгалева, но и большинства российских чиновников, поставленных на службу Государеву. Они почему-то уверены, что смысл жизни окружающих их людей идет «от пуза». Мол, если накормишь его хорошо, да включишь «зомбоящик», где с утра до вечера то Путин, то съезд «Единой Раши», то рожа Коли Баскова, то влюбленные парочки типа Галкина и Пугачевой, этого и достаточно. Открытием для Позгалева стало то, что люди еще и думать хотят. И не только думать, но еще и мыслить как-то не совсем так, как нужно партии.

Не понимает Позгалев и то, что в «реальных услугах» партии ЕР многие жители России не нуждаются. Миллионы людей хотят заниматься своим делом и мучаются оттого, что не могут себя полноценно реализовать. А как, если «жулики и воры» этого сделать не дают. Малый и средний бизнес в России находится в полуприидушеном состоянии. Благодаря кому, Позгалев?!

Оцените эту запись блога:
Российское пьянство: кто виноват?
Нужная статистика