Оптимальный режим дня для хорошего самочувствия

Оптимальный режим индивидуален для каждого. Порою, обуздать собственный разбалансированный устрой жизни не так-то и просто – слишком тягостны и императивны внешние обстоятельства. Ниже приведены рекомендации, основанные на древней мудрости – Ведах. Каковым мог бы быть оптимальный режим дня, если бы тех злощастных императивных обстоятельств не существовало?

От сбалансированного режима дня зависит как физическое состояние организма человека, так и его психоэмоциональный настрой. В Ведах говорится, что время – это могущественнейший и тончайший из аспектов мироустройства, действующий на нас, и если его игнорировать, не соблюдая установленного природой для человека режима дня, то ни о какой гармонии души и тела речи не может быть. На протекающие в организме процессы активно влияет Солнце и Луна, потому нарушение оптимального режима дня нередко приводит к диссонансу, депрессиям и недомоганиям, а также плохому самочувствию.

С 21 до 3 часов суток, то есть 6 часов, - самое идеальное время для сна. В это время активность солнца минимальная и тело может полноценно отдыхать, так как ум прекращает свою активность и расслабляется. С 22 до 2 желательно поспать - этот период сна чрезвычайно важен для организма и заменить его отдыхом в другое время невозможно.

Подниматься лучше всего утром на восходе солнца. Утро - время позитива и наполненности энергией. Сторонникам религий или духовных практик это время идеально подходит для молитв, пения мантр и прочих практик. А не придерживающиеся каких-либо духовных путей могут в это время рационально спланировать день грядущий или просто насладиться чашечкой кофе и сигареткой.

После того, как тело полноценно пробудится ото сна, лучше всего сделать легкую зарядку или пробежку и принять душ. Не мешало бы, чтоб он был прохладным, либо же контрастным.

6-7 часов утра – оптимальное время, чтобы позавтракать. Завтрак обязательно легкий, так как пищеварение еще слабо функционирует, и тяжелой пище трудно будет перевариться. Обедать лучше всего в районе 12-ти часов дня. В это время солнце в зените, а оно активно влияет на процесс пищеварения организма. Ужинать рекомендуется не позже 19 часов. Пищеварение организма слабеет, так как после этого времени Солнце заходит. Пища ни в коем случае не должна быть тяжелой.

21-22 часа – оптимальное время ложиться спать. В это время активно восстанавливается психическая сила ума, а после 23 часов – время активного восстановления жизненной энергии.

Сбалансированное питание и оптимальный режим дня станут крепкой основой вашего хорошего самочувствия каждый день. Не позволяйте стрессам и мелким жизненным неурядицам разрушать ваше хорошее самочувствие.

Оцените эту запись блога:
Незабываемые путешествия
Осенняя депрессия. Как ее предотвратить?