О противоправных действиях начальника МОБ УВД г. Южно-Сахалинска полковника Маркова Г.Д.

В г. Южно-Сахалинске на территории гостиницы «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ» была организована группировка молодых людей (ориентировочно до 70-100 человек)  уроженцев Северного Кавказа и бывших среднеазиатских республик, вооруженных как травматическим оружием, так и бейсбольными битами. На счету данной группировки, что зафиксировано документально (на видео), самоуправство, выраженное в недопущении в оккупированный ими отель законного владельца и законно назначенного и.о. генерального директора. Подтверждением данных фактов является также захват объекта предприятия «Сахалинэнерго» (трансформаторная подстанция на территории отеля) и недопущение энергетиков с целью отключения ТП за долги, а также вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, обеспечивавшим доступ специалистов в ТП. Так же в настоящее время не доказано, но очевидно непосредственное отношение группировки к жестокому избиению 10 апреля 2011г. начальника службы безопасности ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» Кузьмина А.А. с целью выпытывания адресов генерального директора ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» и юристов, приглашенных генеральным директором для правового сопровождения создавшейся ситуации, с очевидной дальнейшей целью физической расправы над ними.

Как выяснилось, непосредственными участниками группировки и руководителями являются жители г. Южно-Сахалинска криминальные авторитеты Ли Виктор (кличка «Левитан»), Окуличев Дмитрий Юрьевич (кличка «Дима Хохол»). Организаторами группировки являются гражданин Южной Кореи Шин Дег Чель и житель г. Южно-Сахалинска предприниматель с криминальным прошлым гражданин РФ Чей Ген Дек. Группировка боевиков создана с целью преступного удержания контроля над  зданием отеля.

 За время нахождения в отеле группировки организованной Шин Денг Челем и Чей Ген Деком,  ночной клуб «Дюк» стал местом открытой торговли наркотиками. Боевики не таясь, открыто употребляют наркотики при гостях гостиницы, возможно, этим и объясняется их наглое неадекватное поведение в отношении сотрудников полиции 07 апреля 2011г. Со слов очевидцев известно, что вышеупомянутые Ли В. и Окуличев Д. Ю. не только сами принимают наркотики, но и активно участвуют в их распространении.

Данная группировка возникла и почувствовала вседозволенность не стихийно, а при попустительстве руководства УВД г. Южно-Сахалинска и УВД Сахалинской области. А в случае с начальником МОБ УВД г. Южно-Сахалинска полковником Марковым Г.Д. при его преступном и непосредственном соучастии с господами Шином и Чеем.

27 марта 2011г. ориентировочно в 16.30 для исполнения своих должностных обязанностей в здание гостиницы «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ» (г. Южно-Сахалинск) прибыл полномочный и.о. генерального директора Чун А.Е. имея на руках вступившее в силу решение суда и выписку из ЕГРЮЛ и иные документы, однозначно указывающие на законность его присутствия. Указанные документы бесспорно подтверждали то, что корпоративный спор между собственниками гостиницы «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ» Ан Хва Дя и Шин Денг Чель разрешен в суде и решением суда самоназначение Шин Денг Челя себя генеральным директором ООО «ЛЭКС Ко, ЛТД» (владелеца здания гостиницы «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ») признано незаконным.

Любой законопослушный гражданин России при предъявлении таких документов, несомненно, выполнил бы решение Арбитражного суда, но только не гражданин Южной Кореи Шин Денг Чель. Личные телохранители Шин Денг Челя уроженцы Дагестана и Ингушетии посредством бейсбольных бит и травматического оружия попытались выгнать с территории отеля сотрудников охранного предприятия ООО «Ковчег Дельта» (имеющих договор и все необходимые для охраны лицензии и документы). В здании гостиницы завязалась потасовка в связи с чем был вызван наряд полиции.

До прибытия полицейских, по команде Шин Денг Челя к зданию гостиницы была вызвана организованная им группировка бойцов с целью вторжения в отель и устранения с территории гостиницы Чун А.Е., работников и сотрудников охранного предприятия ООО «Ковчег Дельта». Агрессорам был дан отпор, а подоспевшие наряды ППС разрядили обстановку и охладили пыл нападавших.

Ситуация была нормализована и и.о. генерального директора Чун А.Е. был готов приступить к исполнению своих обязанностей.

 

Ориентировочно около 18.00 к зданию гостиницы подъехал начальник МОБ УВД г. Южно-Сахалинска полковник Марков Г.Д. и, не скрывая личных отношений, пообщался с Ли Виктором и Окуличевым Д.Ю., которые являются руководителями группировки бойцов организованной господином Шином, при чем Ли Виктор является зятем Чей Ген Дек, который стоит за всем этим беспределом и финансирует его. Затем полковник Марков Г.Д. зайдя в здание гостиницы подошел к Шин Денг Челю и имел с ним продолжительный разговор на глазах у всех присутствующих, после которого начал активные действия по выдворению из здания и.о. генерального директора Чун А.Е. и сотрудников охранного предприятия ООО «Ковчег Дельта», угрожая при этом руководителю охранного предприятия лишением лицензии на охранную деятельность. Полковнику  Маркову Г.Д. были предъявлены решение суда о том, что самоназначение господина Шина себя генеральным директором противозаконно, выписка из ЕГРЮЛ, подтверждающая, что Ан Хва Дя является на данный момент генеральным директором ООО «ЛЭКС Ко, ЛТД» и имеет долю 67,86%, генеральную доверенность от Ан Хва Дя на имя Чун А.Е. и приказ о его назначении и.о. генерального директора. Марков Г.Д. в противовес показал находящееся у него решение суда, которое вообще ни каким образом не имело отношения к спору о директорстве, а лишь предписывало налоговой инспекции удалить запись в ЕГРЮЛ относящуюся к изменению юридического адреса ООО «ЛЭКС Ко, ЛТД» в 2006г. (что на 27 марта 2011г. уже давно было исполнено налоговой инспекцией), и непонятно на чем основываясь сказал, что на его взгляд собственники Ан и Шин имеют по 25% (непонятно куда испарились еще 50%) и поэтому они для него равны и он не собирается на данный момент признавать, что господин Чун является законным и.о. генерального директора. При этом он сослался на уголовное дело заведенное по заявлению Шин Денг Чель против Ан Хва Дя, на что получил резонный ответ, что пока судом не доказано, что подсудимый виновен, объявление его преступником противозаконно, тем более, что ни кто не сомневается,  что дело заказное, но господин Марков Г.Д. остался при своем мнение и продолжил требовать от Чун А.Е. и охранного предприятия  ООО «Ковчег Дельта» покинуть помещение. Адвокатом и.о. генерального директора Чун А.Е. полковнику Маркову Г.Д. было разъяснено, что то чем он сейчас занимается это как минимум превышение им своих должностных полномочий и противозаконное вмешательство в деятельность хозяйствующего субъекта, а игнорирование решения суда не что иное как подмена государственного решения собственным частным и не соответствующим законодательству мнением. На что полковник Марков Г.Д. пригрозил вызвать ОМОН, если присутствующие не покинут здание гостиницы.

Чун А.Е. прекрасно понимая, что происходит грубое нарушение его прав и по сути чиновничий беспредел отказался покинуть помещение. Тогда он был вызван на импровизированное совещание в одном из кабинетов отеля с участием начальника УВД г. Южно-Сахалинска полковника Гетмана С.П., где господином Гетманом было высказано предложение на следующий день 28 марта 2011г. провести расширенное совещание для ознакомления с предоставленными сторонами конфликта документами для разрешения  ситуации. Стоит отметить, что сама постановка такого предложения является нонсенсом с точки зрения юриспруденции, когда есть решение суда вступившее в силу, почему ещё кто-то должен решать насколько это решение правомерно, тем более, что ни у кого кроме суда таких прав не имеется!? Такая постановка вопроса может случиться либо при полной юридической безграмотности чиновника, либо в его корыстных интересах. Полагать что руководство УВД г. Южно-Сахалинска юридически безграмотно, по меньшей мере смешно.

После совещания полковник Марков Г.Д. объявил, что сегодня обе стороны корпоративного конфликта обязаны покинуть здание до 14.00 28 марта 2011г., и в гостинице будет выставлен пост для недопущения ни кого из представителей конфликтующих сторон, во избежание дальнейших беспорядков. Чун А.Е. обратил внимание полковника Маркова Г.Д. на то, что Шин Денг Чель в отличие от него не собирается покидать здание, на что Марков Г.Д. ответил, что господину Шину и его советникам из Южной Кореи негде жить, поэтому они остаются в гостинице. Чун А.Е. возмутился откровенным издевательством и отказался покидать здание. Марковым Г.Д. был вызван ОМОН, с помощью которого Чун А.Е., работники признающие своим руководителем Чун А.Е. и сотрудники охранного предприятия  ООО «Ковчег Дельта» были насильно выдворены из отеля. При этом Шин Денг Чель со своей свитой остался в гостинице, посмеиваясь над происходящим.

 

28 марта 2011г. в 14.00 и.о. генерального директора Чун А.Е. с адвокатами, работниками ООО «ЛЭКС Ко, ЛТД» и сотрудниками охранного предприятия  ООО «Ковчег Дельта» прибыли к зданию гостиницы для проведения совещания и допуска (!) на свои рабочие места. Полковник Марков Г.Д. встав на проходе плечом к плечу с начальником службы безопасности г-на Шина Вяцковым Н. А., сообщил, что в здание гостиницы пройдут только и.о. генерального директора Чун А.Е. и один его адвокат. Зайдя в здание гостиницы Марков Г.Д. объявил, что представители прокуратуры, следственного комитета, арбитражного суда и налоговой инспекции, которых он хотел пригласить на совещание не смогли прибыть, поэтому он переназначает встречу на послезавтра (30 марта 2011г.) и лично гарантирует, что никто из представителей конфликтующих сторон не попадет в гостиницу до решения назначенного им совещания. Маркову Г.Д. было еще раз объявлено о противозаконности его действий, на что он ответил, что это его решение и как он решил так оно и будет (аудиозапись превышения полномочий Марковым Г.Д. прилагается).

 

В ночь с 29 на 30 марта 2011г.  к входу в гостиницу одновременно подъехало два автобуса с бойцами Шин Денг Челя, которые беспрепятственно, несмотря на пост полицейских, которые даже и не думали препятствовать входу группировки, вошли и расположились в здании заблокировав все входы.

 

30 марта 2011г. за два часа до назначенного полковником Марковым   совещания и.о. генерального директора Чун А.Е. позвонил господину Маркову и спросил, почему вопреки гарантиям полковника отель оккупировали боевики Шина. Марков Г.Д. ответил, что его нет в гостинице, и ему неведомо кто там находится. На вопрос о совещании, назначенном Марковым Г.Д. и приглашенных им лицах, полковник  ответил дословно: «…кто? Я назначал совещание!? Я ничего не назначал, это вы назначали и придут те, кого вы пригласили». На вопрос будет ли на совещании Марков Г.Д. лично, он дословно ответил: «… а что я там забыл?» и прервал разговор, повесив трубку.

30 марта 2011г. в 15.00 и.о. генерального директора Чун А.Е. с адвокатами и работниками ООО «ЛЭКС Ко, ЛТД» все-таки прибыли на назначенное господином Марковым совещание, но конечно же не попали на свои рабочие места, т.к. в холле за заблокированными дверьми находилось порядка тридцати бойцов вооруженных бейсбольными битами. Как позже выяснилось группировка, организованная господином Шином в тот день и находящаяся в здании гостиницы в данный момент, насчитывала более семидесяти вооруженных бойцов.

 

Говоря простыми словами начальник МОБ УВД г. Южно-Сахалинска Марков Г.Д. воспользовался своим должностным положением, превысил свои полномочия, отрицая однозначное решение суда подменил его своим понятием чем грубо нарушил законодательство России. По сути дела полковник Марков Г.Д. вывел с помощью ОМОНа законное руководство частного предприятия за его пределы, ограничил им доступ,  умышленно введя одну из сторон в заблуждение для усыпления бдительности, и запустил группировку боевиков другой стороны, тем самым содействовал повторному рейдерскому захвату здания гостиницы «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ».

 

Невозможно поверить в то, что такое может случиться в России в 2011г.! Но видеосъемки событий, аудиозаписи и свидетельские показания очевидцев являются убедительными доказательствами беспредела сотворенного начальником МОБ УВД г. Южно-Сахалинска полковником Марковым Г.Д.

 

Закономерным последствием данного случая стали бесчинства и враждебные действия с применением бейсбольных бит организованной Шином группировки по отношению к сотрудниками полиции, которые обеспечивали 07 апреля 2011г. доступ работников ОАО «Сахалинэнерго» к их же объекту для отключения электроэнергии за долги отеля. И вновь участие господина Маркова Г.Д., удаленно, из-за забора руководившего полицейскими привело к негативным последствиям. Вместо жесткого пресечения откровенного насилия и беспорядков, полиция сдала позиции и энергетики вынуждены были вернутся, составив акт недопуска их к ТП.

 

Последующим и как оказалось не самым страшным последствием стало похищение и жестокое избиение человека, потерявшими всякий страх и почувствовавшими свою полную безнаказанность отморозками из банды господина Шина.

Ориентировочно в 23.00 неподалеку от своего дома был похищен и жестоко избит начальник службы безопасности ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» Кузьмин А.А. Потерпевший получил множественные ушибы, открытые раны и переломы, нога обездвижена, а лицо представляло кровавое месиво! Были существенные опасения за жизнь и здоровье пострадавшего.

Цель истязания потерпевшего заключалось в выведывании у него адресов подчиненных генерального директора ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» Ан Хва Дя и нанятых ею юристов. Намерения бандитов однозначно понятны!

На вопрос, кто его избивал, Андрей ответил, что лиц бандитов он не видел, т.к. сначала был оглушен, но в моменты прояснения сознания он отчетливо слышал знакомую речь северокавказцев, представителей группировки организованной Шин Дег Челем для удержания незаконного контроля над гостиницей «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ». По его словам, отморозки избивали его не только руками и ногами, но также битами и лопатой!

 

Закономерным и действительно страшным последствием прямого вмешательства полковника Маркова в действия хозяйствующего субъекта и последующего бездействия, а сказать прямо пособничества бандитам группировки г-на Шина стала смерть сотрудника охранного предприятия «Ковчег Дельта» Олега Свининникова. Даже если не брать во внимание заключение следователей признавших смерть вне зависимости от нападения отморозков Шина на сотрудников охранного предприятия, очевидно, что это прямое следствие обнаглевших почувствовавших свою безнаказанность членов ОПГ г-на Шина с попустительства руководства УВД в частности начальника МОБ г. Южно-Сахалинска полковника Маркова Г.Д.

 

Прямых доказательств коррупционных связей полковника Маркова Г.Д. с предпринимателем Чей Ген Дек и гражданином Южной Кореи Шин Денг Чель нет, но косвенным доказательством является результат случившегося беспредела учиненного полковником Марковым Г.Д. с использованием должностных полномочий.  Достоверно известно о наличии личных взаимоотношений указанных лиц и в более ранний период (апрель 2010г.), когда фактически произошел рейдерский захват гостиницы «МЕГА ПАЛАС ОТЕЛЬ» гражданином Южной Кореи Шин Денг Челем при использовании фиктивного протокола незаконного собрания учредителей. В апреле 2010г. господин Марков Г.Д. будучи в тот период начальником разрешительной системы УВД г. Южно-Сахалинска оказал большое влияние в сходной ситуации, но в прямо противоположном направлении. Он настойчиво рекомендовал Ан Хва Дя оспорить в суде изменение записи в ЕГРЮЛ (по заявлению господина Шин на основании фиктивного протокола собрания участников, в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что он является генеральным директором ООО «ЛЭКС КО. ЛТД») и при наличии решения суда в её пользу вернуть себе должность генерального директора, а пока такового решения нет попросил удалиться из здания гостиницы.

Постановлением пятого арбитражного апелляционного суда по делу № А59-6333\2009 вступившего в силу 03 марта 2011г. Ан Хва Дя восстановлена в должности генерального директора, но понимание полковника Маркова Г.Д. вдруг поменялось на прямо противоположное, ни решение суда, ни выписка из ЕГРЮЛ подтверждающие неоспоримый факт правоты позиции Ан Хва Дя не побудило Маркова Г.Д. предложить господину Шину оспорить его позицию в суде. Более того, Марков Г.Д. при помощи ОМОНа насильно вывел представителей законного генерального директора Ан Хва Дя из отеля, оставив в нем распоряжаться хозяйственной деятельностью господина Шина и в последствии запустив в отель группировку боевиков Шина для удержания контроля на отелем. Данный факт красноречивее любых других доказательств выявляет личную заинтересованность полковника Маркова Г.Д. в противозаконном удержании контроля над гостиницей господином Шином.

Оцените эту запись блога:
Обращение к губернатору Сахалинской области
«Тридцать серебрянников» за бездействия полиции