НТВ, хлеб не для Сталина!

НТВ, хлеб не для Сталина!

Недавно по НТВ прошел скандальный фильм «Хлеб для Сталина». Заказчик – власть имеющие. Задача - в очередной раз изрыгнуться на советский период.
Но давайте без либеральной демагогии, объективно, ответим на вопрос: какие события происходили в тот период? Кому была нужна коллективизация? И так ли нужен этот самый хлеб для Сталина?
Тогда первое в мире социалистическое государство, еле-еле оклимавшееся после 3 лет мировой и 6 лет Гражданской войн, встало на ноги. И, несомненно, встал вопрос: а что дальше?
Ведь большевики до 1917 года свято верили в учение Маркса о том, что коммунистическая революция произойдет в промышленно развитых странах. Но произошла ошибка – революция победила в отстало аграрной стране (России). И большевики решили: ну ничего страшного! Случилась оплошность небольшая, но Маркс-то ведь в принципе ошибиться не мог! В США, Германии, Англии и других передовых странах обязательно пролетариат поднимется и свергнет свои буржуйские режимы! И потом мы с ними объединимся в мировую коммунистическую республику. А пока мы должны сидеть и ждать!
И вот проходит после революции 1 год, 3, 5… А капитализм-то не дряхлеет, а наоборот восстанавливается и укрепляется! Мало этого, никто в мире не признает коммунистическую Россию, а показывают на нее пальцем, указывая как нелигитимное, бандитское государство. И эти капиталистические страны, где согласно Марксу, должны быть нищета и разорение трудящихся, где должна царить ненависть народа к своим эксплуататорам, модернизируются и строят огромные армии. И никто там власть как сдавать, так и брать не собирается.
И не случайно, 27-й год вошел в историю как «год военной тревоги». Для России (СССР) вырисовывалась неблагоприятная картина на войны на 2 фронта – европейского и азиатского, собирающихся испепелить русское пространство, заполнив его другими могучими народами. И где бы взять союзников в такой ситуации, если тебя никто в мире не считает за государство?
Таким образом, большевики оказываются полностью идеологически дезориентированными (хотя внешне максимально это скрывающими), в нищей, разоренной стране, по периметру окруженную кольцом вооружающихся врагов. Что делать? Отказаться от власти? Но большевики видели этот самый российский народ в 17-м, и далее в Гражданскую, и они помнили, как народ, доведенный до точки кипения, буквально разорвал на части свою царскую предательскую проворовавшуюся элиту. Они чувствовали ту гигантскую ответственность за результаты своей работы.
И к концу 20-х перед коммунистами стояли невозможные задачи – и нищету победить, и страну воссоединить, и начать строить коммунизм, и создать сильную армию и много чего еще.
Но нужно прежде всего – создать современную промышленность, которой не было в России (небольшой ее отросток начала ХХ века был раздавлен войнами).
Но как это сделать это в крестьянской стране? Пролетариат, о котором писали советские учебники, до революции и так бы малочисленным, а теперь еще и после войны вообще практически исчез.
И логично было большевикам создать в России современную промышленность, внешне всегда глаголя о следовании учению Маркса. Откуда взять рабочих? Из деревни. Но деревня раньше едва себя прокармливала, а теперь если забрать у нее рабочую силу, то кто будет кормить эту самую рабочую силу в городах? Значит нужно поднять производительность аграрного труда СССР. Как это сделать? Только одним единственным способом – механизацией. Но повторяю, русские крестьяне не имели никаких средств для покупки техники, и просто дать крестьянам трактора было невозможно.
А вот создание коллективных хозяйств решало это проблему – крестьяне объединялись, сдавали в общее пользование инвентарь и скот, получали от своей родной промышленности современную аграрную технику и в разы повышали производительность труда.
Логично?
К концу 20-х станки и оборудование для заводов были закуплены и стояли в цехах, ждали своих хозяев. И эти хозяева (вчерашние крестьяне) переезжали в города, становясь рабочими, производили технику, которая собирала хлеб, кормила их, а не лично Сталина.
И поэтому, коллективизация проводилась не в интересах Сталина, а в интересах всего народа. Модернизация деревни позволила наконец-то (за всю историю России!) накормить, одеть, обуть и вооружить народ.
НТВ ехидно говорит, что ради коллективизации пришлось пожертвовать «примерно 10 миллионами крепких сельских собственников, тех, на ком веками держалась Россия.»
С помощью этих «крепких сельских собственников» Россия голодала миллионами жизней, проиграла мировую войну, распалась, лишилась государственности, оказавшись на краю гибели, а без – она стала супердержавой №1, построившей справедливость на Земле и спасшей весь мир от смерти.
И коллективизация была нужна не Сталину, а народу России – чтобы сегодняшние «хулители прошлого» могли жить под мирным небом и в сытом государстве.

Оцените эту запись блога:
Вот и первое сообщение!
Пасую перед чиновниками