Не уймётесь - двинем на Москву!

В последние дни внимание автомобилистов приковано к бастующим дагестанским дальнобойщикам. Поскольку у нас мужское сословие на девяносто девять процентов относится к шофёрской братии, можно сказать: минимум половина россиян следят за развитием событий. Сюжет прост. Чиновники решили пополнить казну за счёт увеличения налогов с большегрузов.

Во всём мире подобная мзда заложена в цену бензина и солярки. У нас, обогнавших по стоимости топлива всех зарубежных коллег, хотят ещё срубить денежку. Народ нынче шибко осведомлённый, знает многие факты. Водители зароптали и потребовали ликвидации грабительских поборов. Колонны протестующих растянулись на десятки километров. Они заявили: не отменят постановление – двинемся на Москву!

Власти поспешили отрапортовать – конфликт улажен, пробок больше не существует, люди осознали ошибки и разъезжаются по домам. Оказалось: утка! Никто никуда не собирался отправляться. Чтобы не попасть на ковёр к вышестоящим, местные господа поторопились с докладом.

Срочно создана рабочая группа, в которую включены представители недовольной стороны. Из свежих поступивших сообщений стало известно, что найти общий язык удалось. Результат ещё не обнародован, но положительные сдвиги якобы достигнуты. Машины пошли по своим маршрутам. Работа над столь неудачным отъёмом денег будет продолжена.

Оцените эту запись блога:
Вице-президент Apple дал интервью CNN Money
Lada Vesta оказалась дороже конкурентов