Lada Vesta оказалась дороже конкурентов

На презентации новой Lada Vesta, состоявшейся 24.11, стало известно, что цена отечественного седана стартует с 514 тысяч рублей. При покупке этого автомобиля в коплектации Classic вы получаете одну подушку безопасности, электрический усилитель рулевого управления, автоматическую систему курсовой устойчивости, интерактивного помощника для оптимизации движения при подъеме, регулирующуюся в 2-х плоскостях рулевую колонку, центральный замок с ПДУ, стальные колесные диски на 15 дюймов и полноразмерное запасное колесо. Кроме того, в качестве электронной начинки вы получите бортовой компьютер и электронную систему безопасности автомобиля «ЭРА-ГЛОНАСС».

Базовая комплектация новой «Весты» характеризуется бензиновым атмосферным движком объемом в 1,6 литра и мощностью в 106 лошадиных сил, работающим в паре в пятиступенчатой «механикой». При желании покупателя на авто будет установлена пятиступенчатая роботизированная КПП с единым сцеплением, стоимость данной услуги составляет 25 тысяч рублей.

Кроме того, расширить модификацию Classic предлагается посредством внедрения комплекта Start, состоящего из подушки безопасности переднего пассажира, системы кондиционирования салона и охлаждаемого бардачка. Цена комплекта равняется 30 тысячам рублей.

Ценники на Lada Vesta в модификации Comfort начинаются с 570 тысяч рублей. В качестве дополнительных удобств покупатель получает систему обогрева передних сидений и боковых зеркал, электронную систему парковки и аудиосистему. Кроме того, у автомобилей данной комплектации корпуса зеркал заднего вида, а также ручки на дверцах выполнены в одном цвете с кузовом. Заплатив дополнительно 15 тысяч рублей за комплект функций Optima, вы сможете насладиться подогревом лобового стекла и 15-дюймовыми колесными дисками из легкосплавного металла.

«Веста» в модификации Luxe будет стоить своему владельцу минимум 609 тысяч рублей. В этом исполнении мы видим противотуманные фары, стеклоподъемники на задних дверях, датчик дождя, колесные диски диаметром 16 дюймов из легкосплавного металла и еще некоторые опции. Для этого исполнения также предусмотрены дополнительные пакеты. Полный состав добавочных опций, к сожалению, пока не называется, но известно, что стоимость пакета Multimedia составит 24 тысячи, а XV Line – 29 тысяч рублей. За покраску автомобиля в фирменный цвет Lime придется заплатить еще 19 тысяч рублей.

При сравнении цен на новую Lada Vesta выяснилось, что по своей стоимости обновленный отечественный седан превзошел основных своих конкурентов. Так, например, Hyundai Solaris, являющийся на данный момент участником промоакции, стоит 505,9 тысячи рублей. Популярный KIA Rio можно приобрести за 499,9 тысячи, Volkswagen Polo Sedan обойдется в 524,9 тысячи рублей. Безусловный фаворит российского рынка Skoda Rapid стоит сейчас порядка 509 тысяч, а акционная цена Skoda Rapid равняется 514,9 тысячи рублей.

Оцените эту запись блога:
Не уймётесь - двинем на Москву!
Как с детьми провести выходные