Кто за это ответит?

«Умоляю, помогите, мне не кому больше помочь и не к кому обратиться. Надежда только на Вас. Проведите расследование, чтобы не пострадал невиновный. По существу, обращения поясняю:

В производстве СО по Тракторозаводскому району г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области с 02.05.2012г. находится уголовное дело №079939, по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Петрова В.А., повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. 12 декабря 2012г. моему сыну Федорцову Денису Александровичу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ. Предъявленное моему сыну обвинение является незаконным и необоснованным, предъявлено без достаточных к тому доказательств и нарушают его

Конституционные права. Согласно материалам уголовного дела, мой сын Федорцов Денис Александрович 3мая 2012г. после ночного допроса подписал протокол, после оказанного давления и применения угроз насилия и незаконных мер воздействия со стороны следователя И.Ф., сотрудников ОП-1 П.С. , которые с 20 час. 02 мая 2012г. (дата задержания сына в качестве свидетеля) путём незаконного задержания, ночного допроса, угрозами о том, что они его всё равно закроют в следственный изолятор и посадят, старались любым путём добиться признания в преступлении, которого он не совершал. После незаконного метода допроса он получил и перенёс сильнейший стресс, т.е. состояние напряжения, возникшее у него под влиянием сильных воздействий должностных лиц правоохранительной системы.

Примерно в 20час. 2.05.2012г., сын вернулся с работы ЧОП «Гарантия», но у подъезда своего дома подвергся нападению 2-х мужчин, которые ему не представлялись и ни каких документов не предъявляли. Напавшие на него применили физическую силу, сняли одежду, даже трусы и в результате он получил повреждения в виде ссадин, которые изложены в заключение судмедэксперта от 03 мая 2012г. Нападение на него произошло на глазах большого количества жильцов дома, и многие могут подтвердить факт этого не законного нападения и задержания.

Через несколько минут я выяснил, что напавшие на сына, оказались сотрудниками ОП-1. Документов на его задержании они не имели. Удостоверение предъявил один из них и только после неоднократных моих и окружающих людей требований. Сын подчинился сотрудникам ОП-1 и вместе со мной был доставлен в ТЗР РОВД. В ОП-1 указанные сотрудники допросили его, но никаких документов на задержание не предъявили. Однако даже в присутствии родителей, они настойчиво пытались оказывать на него давление и даже обещали, что всё равно закроют его. Они настаивали, чтобы он признался в преступлении. Он пояснял сотрудникам ОУР, что никому телесных повреждений не причинял и ни кого не убивал.

Примерно 23 час. 30 мин. 02 мая 2012г., указанные сотрудники ОУР ТЗР РОВД, доставили сына в СО по ТЗР г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области, где вместе со старшим следователем вели беспрерывный допрос до 07 час. утра 03 мая 2012г., то есть всю ночь не делая никаких перерывов. Всё это время в коридоре рядом с дверью, где его допрашивали, находился я со своей женой. Во время допроса сыну ночью стало очень плохо, головная боль и сильная боль в области сердца. Сын попросил следователя вызвать скорую помощь. В ответ слышал – не умрёшь. После этих слов следователя, мать открыла дверь кабинета и попросила разрешения измерить ему давление и дать лекарства. Ей ответили – закройте дверь и не мешайте нам работать.

Затем сына заставили подписать, протокол допроса. Что было написано в нём, ему прочитать не дали. Оперативные работники, выйдя, из кабинета, сказали нам - родителям, «...наконец то он всё подписал, пришлось на него надавить », «... за дверью умирает твоя мать»; «подпишешь увидишь мать, не подпишешь увезём в изолятор там всё подпишешь...». После ночного психологического давления был подписан ночной протокол допроса от 03.05.12г После допроса на основании постановления следователь отправил его на судмедэкспертизу.

Примерно 07 час.30мин. 03 мая 2012г., мы - родители привезли сына домой, и вызвали врача. Выписка заключение в амбулаторной карте. Ухудшение вчера, после стресса. Диагноз- артериальная гипертензия. Криз течение. Он проходил лечение в МУЗ № 9 г.Волгограда. С 02.05.2012г. следователь вместе с сотрудниками ОП-1, проводили сыну ночные и дневные допросы, чередуя их с прохождением медэкспертиз. Отказаться от прохождения медицинских экспертиз, он не причастный к преступлению человек не мог, так как малейшее не выполнение, как указывал следователь, расценивалось препятствием следствию и заключением под стражу.

26.06.2012г., сын в присутствии адвоката, давал следователю объективные показания. Однако эти показания были записаны с искажением. Сразу после подписания протокола допроса, сын был задержан следователем и помещён в изолятор временного содержания. Следователь от меры психологического воздействия, перешёл к более строгой мере, которой он на него только психологически воздействовал, - заключению под стражу. С 26 июня по 28 июня 2012 года - сын, находился в изоляторе временного содержания. 28.06.2012г. Постановлением Тракторозаводского суда освобождён из-под стражи. 10 сентября 2012г. Постановлением Тракторозаводского суда Волгограда, ходатайство старшего следователя СО по Тракторозаводскому району г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области. о помещении Федорцова Дениса Александровича в психиатрический стационар для производства судебно - психиатрической экспертизы - оставить без удовлетворения. В постановлении, указано, - в настоящее время Федорцов Д.А. не имеет ни статуса подозреваемого ни статуса обвиняемого. 12 декабря 2012г. следователь СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области предъявил сыну обвинение. Обвинение было предъявлено исключительно, для того, чтобы поместить его в психиатрический стационар.

20 декабря 2012г. постановлением судьи Тракторозаводского районного суда Волгограда в удовлетворении жалобы Федорцову Денису Александровичу на постановление старшего следователя СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ о привлечении в качестве обвиняемого Федорцова Дениса Александровича в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ от 12 декабря 2012г. - отказать.

14 февраля 2013г. судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда определила постановление Тракторозаводского суда Волгограда от 20 декабря 2012г., которым оставлена без удовлетворения жалоба Федорцова Дениса Александровича, поданная в порядке ст. 125 УПК РФ, о признании незаконным и необоснованным постановление следователя СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ от 12 декабря 2012г. о привлечении его в качестве обвиняемого по части 4 статьи 111 УК РФ, оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителя - без удовлетворения.

17 декабря 2012г. постановлением судьи Тракторозаводского районного суда г.Волгограда, удовлетворено ходатайство следователя и помещения обвиняемого Федорцова Д.А. в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. 07 февраля 2013г. судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда определила постановление Тракторозаводского суда Волгограда от 17.12. 2012г. о помещении обвиняемого Федорцова Д.А. в ГУЗ «Волгоградская клиническая психиатрическая больница № 2» для производства стационарной судебно-психиатрической экспертизы - оставить без изменения, а кассационную жалобу его защитника адвоката Фролова А.В. без удовлетворения.

С 20 марта по 23 апреля 2013 года - мой сын проходил экспертизу в отделении судебно- психиатрической экспертизы для лиц, не содержащихся под стражей, Волгоградской областной клинической психиатрической больницы №2 на основании судебных решений. Заключением судебно - психиатрического эксперта (Комиссии Экспертов) от 19 апреля 2013г. № 4 - 40, мой сын признан психически здоровым человеком.

23.04.2013г. Постановлением судьи Тракторозаводского суда Волгограда, в удовлетворении жалобы адвоката А.В. Фролова в интересах обвиняемого Д.А. Федорцова на постановление следователя СО по Тракторозаводскому району г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области от 01 апреля 2013г. об отказе в удовлетворении ходатайств, - отказать.

19 июня 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда определила постановление Тракторозаводского районного суд .Волгограда от 23 апреля 2013г. об отказе в удовлетворении жалобы адвоката А.В.Фролова в интересах обвиняемого Федорцова Д.А. на постановление старшего следователя СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области от 01.04.2013г. и 12.04.2013г. об отказе в удовлетворении ходатайств, оставить без изменения, а апелляционную жалобу его защитника - адвоката Фролова А.В. - без удовлетворения.

25 апреля 2013г. сыну объявлено об окончании предварительного следствия , и предъявлены материалы уголовного дела для ознакомления. 30 апреля 2013г. адвокат Фролов А.В., подал указанному выше следователю ходатайство в порядке статей 119-122, 217 УПК РФ, - в котором просил прекратить уголовное преследование сына по ч. 4 статьи 111 УК РФ, на основании п.1 части 1 статьи 27 УПК РФ, то есть в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления. 13 мая 2013г. постановлением прокурора Тракторозаводского района Волгограда материалы уголовного дела № 079939, поступившего с обвинительным заключением от старшего следователя СО по Тракторозаводскому району г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области - возвращены старшему следователя СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области для производства дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков . 21 мая 2013г. старший следователь СО по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области предъявил сыну новое обвинение, на основании дополнительного допроса от 21 мая 2013 года судебно – медицинского эксперта Попова П.А. и свидетелей. С выводами эксперта согласиться нельзя, поскольку они противоречивы, также противоречат выводам, содержащимся в заключение эксперта №1195/67 от 21 июня 2012г. Выводы эксперта не соответствуют объективным данным.

Считаю, что показания свидетелей, данные ими через 13 месяцев, то есть 21 мая 2013г., не объективными и данными под психологическим воздействием, так как эти показания противоречат первоначальным показаниям, данным 27 апреля 2012 года. 29 мая 2013г. адвокат Фролов А.В., подал следователю ходатайство в порядке статей 119-122, 217 УПК РФ, - в котором просил прекратить уголовное преследование сына по части 4 статьи 111 УК РФ, на основании пункта 1 части 1 статьи 27 УПК РФ, то есть в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления. 03 июня 2013г. - сын, подал жалобу ТЗР прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ. 5 июня 2013г. и 20 июня 2013г. - старший следователь взял объяснения у моего сына.

Объяснения с меня и свидетелей по месту жительства по настоящее время не взяты (05 июня 2013г.адвокат Фролов А.В. просил старшего следователя опросить отца, мать и свидетелей по месту жительства). В протоколе допроса от 20 июня 2013 года - это требование чётко записано, но оно не исполнено. С 23 декабря 2011г. сын работал ООО ЧОП «Гарантия» в должности охранника 6-го разряда группы быстрого реагирования. Из характеристики: «За время работы зарекомендовал себя с положительной стороны. Ответственный, исполнительный сотрудник. Отличается умением разрешать конфликтные ситуации мирным путём. В коллективе пользуется уважением, сотрудников, доверием руководства. В злоупотреблении спиртных напитков замечен не был».

Пострадавшего сын знал с мая 2000г ода потому, что работал с ним на заводе « Баррикады». Сын мой работал в цехе № 26, а пострадавший работал в цехе № 5. Эти два цеха находились в одном здании и под одной крышей. Пострадавший был для моего сына наставником, и учил моего сына только хорошему. Насколько я знаю, сын отзывался о нем как о веселом и справедливом человеке. Особенно в последнее время мой сын помогал пострадавшему продуктами питания и давал ему денег. Ни какого мотива у сына причинить телесные повреждения не было. 15 месяцев - Следственный Отдел по Тракторозаводскому району г.Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области в отношении моего сына ведёт уголовное преследование. В связи с уголовным преследованием, сын лишился постоянного места работы.

Предварительное расследование по данному уголовному делу закончено. В настоящее время мой сын не располагает никакой информацией о ходе производства по уголовному делу, находится в «подвешенном» состоянии, не может устроиться на постоянную работу, а старший следователь допускает волокиту, и своим бездействием грубо нарушает его Конституционные права и положения статей 7, 8 и 10 Всеобщей декларации прав человека, и статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, являющихся в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ составной частью правовой системы Российской Федерации. 15 июля 2013г. - сын подал жалобу Прокурору в порядке статьи 124 УПК РФ.

Убедительно прошу помочь мне и разобраться в этом деле. Может пострадать ни в чем не повинный человек, так как старший следователь СО по Тракторозаводскому району г. Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области передаёт дело в прокуратуру и в суд. Надо взять под контроль это дело. Хочется, чтобы мой не виновный сын не был осуждён».

Данное письмо поступило в почту сайта, я его публикую без изменений.

Оцените эту запись блога:
Лохотрон для пенсионеров
Обращение к губернатору Сахалинской области