Красная Планета. Марсиане и марсианки

Красная Планета. Марсиане и марсианки

Полеты на Марс давно готовятся. Решается множество проблем, и проводятся достаточно сложные испытания на земле, приближенные к условиям космического путешествия. В последнее время усиленно ведутся споры по одной существенной проблеме, которая всплыла как-то неожиданно. Суть ее заключается в том, что возник вопрос: кого отправить на Красную Планету – женщин или мужчин? 

Некоторые специалисты уверенно с доказательствами уверяют, что первопроходцами должны быть мужчины. Доказательства убедительны, спорить с ними трудно. И все же, лучшим вариантом, конечно, будет смешанный экипаж. Психологи давно установили, что мужчины, в присутствии женщин, чувствуют себя более собранными и гораздо увереннее действуют во многих критических ситуация. У них повышается работоспособность, да и отношение к своей внешности и поступкам меняется коренным образом. В присутствии женщин, а это доказано экспериментальным путем, мужчины легче переносят перегрузки. Лететь должны неженатые мужчины и незамужние женщины. Если в экипаже окажутся влюбленный, то это будет большим плюсом. Полет на Марс – это не пикник на опушке леса. Полет предполагает долговременное поселение. Появятся дети, которых уже точно можно будет считать марсианами. Другие условия жизни будут способствовать созданию новой расы. 

На Марсе достаточно элементов для жизни человека. Уже предложено несколько теоретических концепций по улучшению марсианского климата. Многие разработки продуманы изумительно хорошо. Они уже включены в планы по освоению Красной Планеты. Будем ждать первых полетов и официального заявления о появлении в действительности первых марсиан и марсианок.

Оцените эту запись блога:
Италия. Город Флоренция
Судебно тоталитарная система