Корейский суд вынес обвинение за преступления в России

 

В результате вынесенного 23 мая приговора Сеульского центрального районного суда по делу о мошенничестве бизнесмен и махинатор Шин Денг Чель оказался заключенным за решетку сроком на 3 года. Похожая участь в скором времени ожидает и его подельника Чей Ген Дека, который подозревается в организации рейдерского захвата здания гостиницы «Мега Палас Отель», во время которого погиб охранник.

 

Иск на Шина в прокуратуру подала владелица гостиницы Ан Хва Дя еще в 2012 году. Пользуясь своими связями в кругах власти о. Сахалина, Шин Денг Челю удавалось на длительное время затягивать рассмотрение дела против себя. Но все же необходимое количество доказательств было собрано, и преступник сел в тюрьму.

 

В краткий перечень многочисленных денежных афер Шин Денг Челя входят: хищение крупной суммы (около 39 млн долларов) кредитных средств, выделенных Кукмин Банком на постройку гольф-клуба; подделка документов и незаконное присвоение 17,28 % акций ООО «ЛЭКС Ко., ЛТД»; попытка преднамеренного банкротства гостиницы «Мега Палас Отель», причем банкротство планировалось только на бумагах, на самом деле отель лишь за последний квартал заработал 17 млн. рублей.

 

В поимке преступников правоохранительным органам помогали общественные организации, частные детективы и даже предприниматели, пострадавшие ранее от действий мошенников.

 

 

 

Оцените эту запись блога:
Ситуация по Западной угольной компании
Осторожно в Санкт-Петербурге участились случаи отъ...