Как затронет мировой кризис Россию?

Как бы ни хотелось признавать то, что все страны взаимосвязаны между собой, но придется. Серьезные экономические изменения в одной коснутся в большей или меньшей степени и другие страны. Это же касается и России.

По каким причинам и почему возник кризис? Жили себе, поживали, да не думали ни о чем. А тут как снег на голову — кризис, бегите, спасайтесь. Отчего и почему — многим непонятно.

Эксперты утверждают, что всему виной стал ипотечный кризис, который начался в США в 2006 году. Американцы стали меньше покупать недвижимости. Позже ипотечный кризис перерос в экономический, который распространился в большей или меньшей степени на все страны мира.

Все СМИ во всем мире наполнены ужасающими новостями об экономическом кризисе. Эта информация транслируется постоянно по экранам телевизоров, рассказывая о наступающих проблемах и неприятностях.

Разоряются один за другим банки. Брокеры пребывают в полной растерянности и унынии. Биржи труда ждут очередной волны безработицы и уже приготовились к столпотворению безработных. Европа стала рассуждать о возможности появления национальной валюты вместо евро и доллара. И даже у нас в стране в самых ее отдаленных местах идет активное обсуждение индекса Доу-Джонса, его резкое падение. Министр финансов озадачен и словно недоумевает, как же могла произойти утеря активов в Америке. Куда у инвесторов внезапно делись все финансы?

Как теперь жить простому российскому гражданину? Что делать и как спасаться тем, у кого нет вкладов в банках, нет контрольного пакета акций какой-либо фирмы, нет фьючерсных контрактов.

Ответ прост: ничего особенного обычному человеку делать не надо. Зачем беспокоиться, когда все уже сделано за него. Те, кто добывал нефть, качая черное богатство, затем превращали его в американские доллары, на которые позже покупали ценные бумаги. А затем было очень удобно и просто наблюдать за котировками, которые постоянно росли.

Ничего не надо было делать: ни развивать производство, ни тяжелое машиностроение, ни сельское хозяйство, ни легкую промышленность. В этом не было необходимости, так как рядом Китай — снабдит всех сполна чем угодно, причем намного дешевле. Малый бизнес также не надо было развивать по причине того, что его требуется контролировать, а это трудно осуществлять. На всех не хватит проверяющих, а знать про всё крайне важно. Также не боролись с коррупцией, мало ли, вдруг еще и там потребуется чем-то воспользоваться, зачем портить отношения.

А сейчас уже поздно думать или что-то делать: все случилось. Наступил определенный этап, правда, не совсем позитивный, не то, как говорится, что ожидали.

Видимо, наше мудрое руководство что-то не рассчитало, некогда было заниматься делами. Хорошо, возможно, что были некоторые заняты, а то могло бы быть еще хуже.

А теперь сообщают, что мировой экономический кризис надвигается на Россию, и вот-вот ее захватит. Но все таки какую-то часть людей кризис может задеть, например работающих или тех, у кого есть сбережения в банках. Что делать им?

Во-первых, все накопленное надо переместить в более надежные банки, вклады в которых застрахованы, так как мелкие банки могут обанкротиться в первую очередь. Сумма вклада, которая застрахована, на данный момент составляет 700 тысяч рублей.

Работающие граждане могут потерять работу, поэтому следует подумать о других вариантах на случай такой ситуации: где еще есть возможность работать и кем. Можно постараться расширить свои возможности, например, пойти закончить курсы, чтобы приобрести дополнительную профессию. Отмечено, что в периоды экономических потрясений люди больше учатся.

Если пока на работе все стабильно, то менять ее не надо, так как на рынке труда ситуация напряженная, и не факт, что сразу предоставят подходящее место. Можно на долгое время остаться без работы. На этот случай следует иметь некоторый запас финансов. А вот в каком виде, в рублях или валюте их стоит держать — это вопрос, не решенный до конца. Экономисты утверждают, что рубль достаточно стабилен.

Прогнозы по длительности экономического кризиса разнятся кардинально: от нескольких месяцев до десятилетий, поэтому точно сказать, когда же объявят о его завершении, невозможно.

Но простой человек не унывает, так как с экранов голубых телевизоров говорят, что рубль стабилен, что российская финансовая система непоколебима. А то, что индекс Доу-Джонса падает, так это гражданину безразлично, что там падает и куда, если есть стабильный доход. Главное для него, чтобы была возможность работать, а если нет миллионов в банке, то их и не потеряешь.

Оцените эту запись блога:
Так обвинить можно ????
В Новый Год с Новым Губернатором!!!