Как восстановить ресницы после наращивания?

Наращивание ресниц имеет свои негативные последствия. После проведения процедуры по наращиванию ресниц многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как их выпадение.


Если вы решили восстановить ресницы, тогда на время реабилитации стоит перестать пользоваться тушью. Но в том случае, если вы не можете этого сделать, использовать надо только косметику, которая отличается высоким качеством, так как ресницы становятся очень чувствительными к воздействию химии, в том числе может появиться и сильная аллергия или воспаления.


Вам надо проводить ежедневный уход, который обязательно должен включать в себя расчесывание ресниц с помощью специальный кисточки, на которую наносится питательное масло. Можно использовать репейное, миндальное, оливковое или касторовое масло. Их легко приобрести в любой аптеке. Благодаря им ресницы намного быстрее восстановятся, значительно ускорится их рост. Вы можете использовать только один вид масла или провести несколько экспериментов и подобрать наиболее подходящее. Не надо реснички заливать маслом, так как толку от этого не будет, важно тщательно смазывать каждую ресничку от корня и до самых кончиков.


Очень эффективным средством является оливковое масло, в которое добавлен витамин Е и А, также можно добавить сок алоэ. Эту смесь вы можете перелить в чистый флакончик из-под старой туши и с помощью кисточки наносить средство на реснички.


Если вы имеете в своем арсенале проверенное средство для эффективного восстановления волос, тогда можно использовать его и для ресниц. Уже очень скоро вы заметите первые положительные изменения, но важно проводить восстанавливающие процедуры регулярно. Через неделю можно сделать вывод, достаточно ли вам использование только масел или надо делать и специальные маски.


Если ваши реснички очень сильно пострадали, тогда вам придут на помощь восстанавливающие маски. Но очень важно помнить, что такую маску нельзя использовать каждый день, также она не может заменить ежедневного полноценного ухода, именно поэтому не стоит откладывать использование масел и обязательно масла наносить на реснички каждый вечер после снятия макияжа.


Чтобы приготовить средство для стимуляции роста ресниц, надо смешать касторовое и репейное масла, затем добавляется свежий сок алоэ, а также витамин Е (две-три капли). Все компоненты надо тщательно перемешать, затем с помощью кисточки нанесите средство на ресницы от самых корней и до кончиков. Такую маску можно использовать один-два раза в течение недели. Моментального результата вы не заметите, так как курс лечения должен продолжаться в течение 1,5-2 месяцев. В итоге вы получите пушистые, густые и сильные реснички. Но получить желаемый результат можно только при условии регулярного ухода.

Оцените эту запись блога:
Мода осень 2012.
Либеральный марш