Изменения в структуре здравоохранения и социального развития

Новое правительство рождает новые министерства и ведомства. Первоначальные изменения после президентских выборов коснулись Минздравсоцразвития.

На протяжении нескольких последних лет вопрос регулирования трудовых отношений находится в состоянии абсолютно неадаптированном к современной действительности. В настоящем Трудовом кодексе множество пробелов относительно охраны труда рабочих, выплат больничных и отпускных, а также вопросов связанных с регулированием отношений женщин имеющих детей.

В связи с этим в Кремле назрело решение о разделении Министерства здравоохранения и соц. развития.

Федеральные чиновники считают, что необходимо создать Минтруд, который приведет трудовые отношения в баланс, отвечающий интересам работодателя и работника.

Основной вопрос касается подчинения внебюджетных фондов (ПФР, ФСС, ФОМС), которые входят в состав Минздравсоцразвития. С введением изменений в Минтруд войдут ПФР и ФСС, а у Минздрава останется ФОМС. Подчиняться фонды будут напрямую правительству.

Относительно лиц, которые будут возглавлять новые министерства, в  высших эшелонах власти за ранее прошди обсуждения, граничащие с предположениями. Прогнозы за отставку настоящего министра Татьяны Голиковой, сбылись.

Новый - старый президент – новые - старые решения! В скором времени этот вопрос примет более жёсткий оборот.

Оцените эту запись блога:
ТВ-викторины, или как неразумно потратить деньги
Терроризм