Есть ли жизнь рядом с нами.

Есть ли жизнь рядом с нами.

Представление о том, что какие-то существа живут рядом с человеком, но не воспринимаются им, присутствовало в сознании людей возможно всегда. Можно с полной уверенностью говорить о том, что практически во всей истории не было такого периода, когда отсутствовал бы этот элемент в системе воззрений человечества. Даже Циолковский верил, что на заре нашей вселенной были некие существа, устроенные совсем не так как мы и из разряженной материи. Мы не способны воспринимать эти тонкие структуры, хотя они могут быть всегда рядом с нами. В этом нет ничего удивительного. Например, пчела живет рядом с человеком несколько тысяч лет, но так и не научилась замечать его. Зрение у пчелы устроено таким тонким образом, что близкие предметы воспринимаются расплывчато и для пчелы одинаково неразличимы контуры дерева и очертания человека. Пчелы даже и не подозревают о нашем существовании.
Возможно, и мы не воспринимаем иных существ, которые давно живут рядом. Мы можем только о чем-то догадываться, но конкретных знаний у нас нет. Кто может опровергнуть такое предположение, что эти существа разводят человечество, как человечество разводит пчел? Мы этого не знаем и, возможно, в этом наше счастье.
Шаманы, экстрасенсы и колдуны утверждают, что эти сущности причастны к нашему бытию. Верить им или не верить – не так важно. Если задуматься, то почти каждый человек может сказать, что что-то таинственное чувствуется вокруг нас. Но пока наука бессильна, как опровергнуть, так и доказать. Остается только верить самому себе.
Русские люди в качестве такого существа чаще всего упоминают домового. Это друг, который заботится о жильцах дома. В некоторых мистических описания, именно домовой считается хозяином дома. Обычно при поселении в пустующий дом, люди просили разрешение у домового. Если возникала необходимость переезжать в новый дом, то они умоляли его следовать за ними. Известны случаи, когда перед переездом ставили у дверей веник, а затем на нем везли домового в другой дом.
В последние годы все больше ученых склоняются к мысли, что на Земле возможно присутствие сущностей, которые построены совсем не на привычной для нас биологической основе. Академик Гинзбург говорил, что вполне вероятно присутствие существ, которые построены на уровне элементарных частиц. Другие исследователи высказывают мнение, что некие сущности могут быть построены на нейтринной основе. Такие существа непривычны для человека. Они могут без проблем проникать сквозь предметы и тела и пропускать сквозь себя свет. Они не воспринимаются нашим зрением, но, если мы их не видим, это не значит, что их нет.
В мире много загадок. А сколько раз сказки превращались в быль. Любая тайна может быть раскрыта, если заняться поиском ее слабой точки.

Оцените эту запись блога:
Это русское слово – «откат»…
Там, где прячется гений...