«ЕдРёные кадры»

«ЕдРёные кадры»

Наблюдали ли вы когда-нибудь массовые молодежные акции «нашистов». «Нашисты» - это не совсем фашисты: это члены молодежной прокремлевской организации «Наши», одной из самой активной, а также агрессивной, если брать для сравнения все организации такого типа, которые поддерживаются Кремлем.

Это только с виду чистенькие и вежливые ребята, которые, казалось бы, работают на благое дело - внедряют в молодежную среду ценности патриотизма и гражданской ответственности. На самом деле все это не так. Эти организации объединяют те группы молодежи, которые не просто лояльны чиновничьей власти России и живут за счет нее (а за чей еще счет?), но и чрезвычайно нетерпимы ко всем тем, кто не разделяет навязываемую сверху благостную картину мира, в частности, рассказывающую о мифических успехах нашей страны «под чутким и бережным» руководством партии «Единая Россия».

Как это делается? Возьмем, например, Селигер, где «нашисты» устраивают акции такого рода: берут портреты лидеров оппозиции, вешают их на стенды и «расстреливают» с помощью подручных материалов. А телеканалы, зависящие от Кремля, все это безобразие демонстрируют. Нормально ли это в стране, декларирующей демократию и уважительное отношение к «инакомыслящим»?

Очевидно, что не мальчишкам и девчонкам, у которых еще «молоко на губах не обсохло», вершить суд над людьми, которые намного старше их, как-то ненормально. Дело этих пацанов и девиц «учиться, учиться и еще раз учиться», впитывать в себя все знания человечества, учиться понимать чужую позицию, быть, как минимум, толерантными. Но ничего подобного не происходит. Точнее, все происходит с точностью наоборот.

Когда разговариваешь с «нашистами» не на трибуне, где они готовы сжечь себя ради любимой партии и народа, а в кулуарах, тет–на-тет, отчетливо понимаешь, что никакие это не ультрапатриоты, а, в одно случае, обыкновенные карьеристы, которые хотят сделать партийную или чиновничью карьеру, либо конформисты, которые за счет близости к власти и демонстративной лояльности к ней, хотят получить какие-то мелкие привилегии. Есть еще вариант: тусовщики без собой мотивации, которым важно поучаствовать в массовых акциях, наплевать каких, лишь бы было безопасно. В случае поддержки партии власти так и происходит: в лучшем варианте обнаглевших ребятишек только пожурят для виду.

Обладает ли «чиновничья молодежь» реальным влиянием в молодежной среде? Спросите об этом у тех ребят, которые в декабре 2010 года пришли на Манежную площадь.

Оцените эту запись блога:
Ну что сказать?
Кувшинное Рыло в современном интерьере