Двойные стандарты Волгоградской фемиды

Двойные стандарты Волгоградской фемиды

- Это вы дискредитируете судебную систему своими решениями, а не пресса своими публикациями - этими словами завершил свое выступление на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу, обращаясь к делегации волгоградского судебного сообщества, приехавшей на заседание.

Решение коллегии будет обнародовано через три недели (таково положение).

Что интересно, на заседании коллегии и председатель Центрального райсуда Волгограда Сергей Бритвин и зампред Волгоградского облсуда Сергей Чаркин с упоением цитировали положения Европейского суда по правам человека… А сами, оказывается, в грош не ставят этот самый суд и фактически подписали смертный приговор таджикскому оппозиционеру Абдулвоси Латипову, находящемуся под защитой Европейского суда по правам человека: «Суд Центрального района Волгограда…. признал Латипова виновным в нарушении российского миграционного законодательства и приговорил его к штрафу в размере двух тысяч рублей и экстрадиции в Таджикистан. После того, как адвокат задержанного в очередной раз поставила в известность Европейский суд по правам человека о происходящем, по ее мнению, правовом произволе и грубом нарушении процессуальных норм, суд Волгоградской области, рассмотрев жалобу защитницы Латипова, постановил отменить решение об экстрадиции. Однако буквально в этот же день адвокату вручили постановление заместителя председателя Волгоградского областного суда Сергея Чаркина об отмене судебного решения об удовлетворении ее жалобы».

Так и хочется сказать, пацаны, вы или крест снимите, или трусы натяните до самого подбородка. Если кладете на ЕСПЧ у себя в Волгограде, то нефиг в Москве прикидываться белыми и пушистыми и подкреплять свои доводы ссылками на ЕСПЧ....

Оцените эту запись блога:
Вкусные рецепты красоты
"ДОН" на Волге