Дорогое удовольствие

Федеральные чиновники считают, что в России должны подорожать алкогольная продукция и табак.  Цены могут «взлететь» как минимум в два раза. Очередной каприз власть предержащих обернулся борьбой с вредными привычками с помощью рубля. Инициировал подорожание «удовольствий» для простого люда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам бутылка крепкого алкоголя (то есть минимум 40 градусов) в розничной сети должна стоить не менее 300 рублей за поллитровую емкость. ПО мнению главного санитарного врача страны, такой подход сделает продукт для многих россиян менее доступным, а значит, алкоголиков в стране сразу станет меньше. К этой идее он также добавил свои соображения по поводу того, что следует также ввести географическое и временное ограничение доступности спиртных напитков. То есть в определенных регионах алкоголя продавать станут меньше, кроме того, будет определен час, после которого продажа горячительных напитков будет прекращена вовсе.
Примерно такая же судьба ожидает и табачную продукцию. Стоимость пачки сигарет может возрасти минимум до 100 рублей. Будут введены ограничения по точкам продажи сигарет, а вот что касается временных режимов реализации в торговых сетях – об этом чиновники пока умалчивают. Видимо, борьба с алкоголиками в России куда важнее, нежели с заядлыми курильщиками.
Российские эксперты отмечают, что положительный момент у таких предложений имеется – алкоголь, как и табак, станет менее доступным прежде всего, для молодежи. А вот временной запрет на алкоголь может сказаться негативно – любители «зеленого змия» найдут очередной суррогат, более доступный по цене.

Оцените эту запись блога:
Отрицательное усыновление
Коммунальная обдираловка