Дороги без дураков

Дороги без дураков

Поговорка « В России две беды – дураки и дороги», оказалась как никогда актуальной для Волгограда. О плачевном состоянии дорожного полотна, как на основных магистральных трассах, так и внутри дворов, не говорил и не писал только ленивый.  А повод действительно есть – в этом году из казны регионального бюджета на ремонт дорог выделена  беспрецедентная сумма – 1 млрд.рублей. Проверки, проводимые мэрией Волгограда, постоянно фиксировали неудовлетворительную работу некоторых подрядчиков.
На защиту прав рядовых волгоградцев, которым вновь предлагались некачественные дороги, встал активист, блогер, предприниматель,  руководитель общественной региональной благотворительной организации «Сделаем вместе» Алексей Ульянов. Впервые Ульянов заявил о себе, когда собрал около 5,5 тысячи подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с дорожной проблемой в регионе. Ответ от президента пришел. Руководитель приемной главы государства Михаил Михайловский взял под контроль данную проблему.
Если первоначально активисты обводили ямы и колдобины на дорогах желтой краской, которая сразу бросалась в глаза волгоградским водителям, но сторонники движения «За хорошие дороги» пошли еще дальше. На улице Танкистов в августе появилась так называемая «Аллея звезд» – волгоградских чиновников. Ночью активисты обвели ямы на дороге все той же желтой краской, но теперь уже в форме звезд. Все звезды оказались именными, каждой их них приписано имя представителей руководства города и области. В скором времени нашлись последователи Ульянова и новые «Аллеи звезд» стали появляться в Волгограде как грибы после дождя.
В конце месяца в Волгограде возник памятник плохим дорогам, сделанный из 42 испорченных автомобильных покрышек. Автор композиции Алексей Ульянов заявил, что намерен вручить фотографии нового «памятника» волгоградским чиновникам, отвечающим за ремонт дорог.
Стать «дорожным активистом» Алексея Ульянова подвиг произошедший с ним случай: на своем мини-вэне "Тойота" он угодил в яму на дороге, да так, что разбил машину. Ремонт обошелся в 300 тысяч рублей. После этого предприниматель сменил автомобиль, теперь передвигается по Волгограду исключительно на джипе, а также в буквальном смысле «вышел на дорогу и «за» дорогу». Сторонников у Алексея хватает: созданная им группа «За дороги Волгограда» в одной из социальных сетей включает больше 15 тысяч участников.
Так вот если в Волгограде было бы больше таких активистов, как Алексей Ульянов, проблем общественного характера  в городе стало бы меньше.

Оцените эту запись блога:
Астраханцы проверяют Волгоградские дороги...
ТВ-викторины, или как неразумно потратить деньги