Детсад без миллионов

Детсад без миллионов

При строительстве детского сада в Волгограде странным образом «исчезли» почти шесть миллионов рублей. В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области на 2011-2013 годы» сотрудниками правоохранительных органов обнаружен факт хищения крупной суммы денег. Во время прокурорской проверки выяснилось, что при строительстве детского сада в Кировском районе бесследно исчезли 5,8 миллионов рублей, предназначавшихся на возведение детского дошкольного учреждения. В совершении преступления подозреваются два местных жителя, при чем один из них имеет статус муниципального служащего, другой – известный в городе предприниматель. В прокуратуре Волгоградской области говорят, что один из них - директор МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Валерий Соловьев, а второй -  генеральный директор ООО «СМУ-Спецстрой» Александр Агафонов. Строительная фирма по контракту обязалась построить детсад за 89,9 миллионов рублей к 31 декабря 2012 года. Но в указанный срок строительство завершено не было. Зато заработать  «на неоконченном» строительстве у общества с ограниченной ответственностью «СМУ-Спецстрой» получилось.
В течение двух месяцев - с мая по июнь 2012 года, Валерий Соловьев подписал для застройщика акты о приемке выполненных работ на общую сумму свыше 35 миллионов рублей. В то же время стоимость объема фактически выполненных работ немногим превышала 29 миллионов рублей. Разницей в сумме свыше 5,8 миллионов генеральный директор ООО «СМУ-Спецстрой» Агафонов распорядился по своему усмотрению.
В отношении него возбуждено уголовное дело: Александр Агафонов обвиняется в мошенничестве. Его пособник из администрации Валерий Соловьев - в злоупотребление должностными полномочиями. Однако сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить, почему он спокойно подписал акты с завышенной стоимостью работ.

Оцените эту запись блога:
А как у них?
Прокуратура оградит от экстремизма