Депутат Государственной Думы стал жертвой «черного» пиара.

С помощью фотошопа Олега Михеева причислили к нацистским офицерам.

Громкий скандал с участием депутата Госдумы вызвал широкий общественный резонанс. Общероссийское издание, которое славится своими «желтыми» историями, опубликовало статью с фотографиями, на которых волгоградец, депутат Государственной Думы Олег Михеев был изображен в фуражке с фашистской символикой. Буквально через несколько часов всемирная сеть интернет кипела от возмущений. Михеева причислили к нацистским офицерам, ему приписали тот факт, будто бы Михеев является давним поклонником фашистского адмирала Вильгельма Канариса.

Конечно же, новость растиражировали все СМИ, Михеев был не раз проклят ведущими радиостанций, которые в прямом эфире принимали гневные звонки слушателей.

Олег Михеев не замедлил ответить на выходку «черных» пиарщиков – он подал в суд на издание, которое с помощью фотошопа изменило фотоснимок Олега Михеева, пририсовав на фуражке нацистскую символику.

-Я присутствовал на свадьбе депутата Волгоградской областной Думы Олега Пахолкова, - рассказал корреспонденту «ЧиН» известный волгоградский блоггер, член Волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Носков. - Когда шла подготовка к торжеству, по задумке самого жениха было решено организовать не обычную свадьбу, а придумать что-нибудь эдакое. На ум пришла «морская» идея - и жених, и близкие родственники и друзья будут в белых костюмах военных офицеров. В Москве, в Военторге случайно увидели в продаже белые российские фуражки, а костюмы заказывали на одной из волгоградских фабрик…

Среди гостей были не только близкие родственники новоявленных супругов, но и известные в регионе и за его пределами депутаты, политики, бизнесмены, артисты. Развлекали приглашенных музыканты из группы «Смысловые галлюцинации», молодожены летали над водохранилищем на воздушном шаре, гостей катали по речной глади на суперсовременном катере …

-Мне позвонила некая Мария, представилась журналистом сайта lifenews, - рассказывает Дмитрий Носков. – Она интересовалась подробностями «капитанской» свадьбы, спрашивала, кто придумал такие наряды, и попросила у меня фото со свадьбы. Я ей ответил, что наряды не капитанские, а стилизованные под форму военных офицеров, и я выслал ей свадебные снимки. Но на сайте издания они появились в том самом скандальном виде, после чего депутата Михеева причислили к нацистам. Я позвонил Марии, спросил – что это за самовольство, ведь снимок Олега Михеева обработан в «Фотошопе». На что Мария ответила, что снимок обрабатывался в редакции без ее ведома, и она сама ничего об этом не знает…

Сам Олег Михеев к интервью волгоградским журналистам отметил:

-Как человек, который родился и вырос в городе Волгограде, я воспитывался на традициях патриотизма, где погиб мой дед во время Сталинградской битвы, я никогда не мог восхищаться Канарисом, как это преподносится Life News. Это подделка. Я уже подал иск в суд…

Кому это надо? Волгоградский политолог Александр Стризое считает, что деятельностью Михеева не довольны волгоградские «единороссы»: « Олег Михеев - руководитель федерального предвыборного штаба партии «Справедливая Россия» и один из самых жестких критиков ЕдРа».

Кроме того, в Волгограде не отрицают, что «фотошоп на Михеева» мог быть организован с подачи одного из местных вице-губернаторов, который славится своими ловкими ходами в технологиях «черного» пиара. Публично он уже призывал «давить оппозицию танками», и публично с трибуны парт конференции «Единой России» назвал членов партии «Справедливой России» - людьми второго сорта.

Фото: Дмитрий Носков.

 

Оцените эту запись блога:
Осенняя депрессия. Как ее предотвратить?
Стучим?