Даешь закат Солнца вручную!

Иногда из уст чиновников от «Единой России», а в последнее время еще и с плакатов, которые можно отнести к предвыборной агитации, звучат такие наглые саморекламные заявления, что «хоть стой, хоть падай».

Суть всей этой рекламной трескотни сводится к тому, что «Единая Россия» и ее передовой отряд «молодежи» - чиновники – в «каждой заднице затычка». Они и дороги строят, и ветеранам войны помогают, и с пожарами на «ты», и даже безусую «подростню» за собой ведут, формируя из них трудовые «бригады мэра» и т.п.

- Пусть помогают и формируют, спешат делать добрые дела, - скажет кто-то.

Кто же спорит, можно только приветствовать людей, которые за свой счет готовы переводить старушек через дорогу, строить узкоколейку до Урюпинска или помогать голодающим свободолюбивым народам Африки. Но весь юмор ситуации заключается в том, что «Единая Россия» (не будем даже говорить, как) в этих программах кроме как чисто символически не участвует и не может участвовать. Строят дороги не на партийные взносы бескорыстных членов этой партии, а на народные деньги, точнее на наши с вами налоги. При этом ответственность за это несут не партийные чиновники, а главы муниципальных образований, мэры, губернаторы и другие лица. Между прочим, согласно занимаемой должности, за которую получают вполне хорошую зарплату. При чем здесь, спрашивается, «Единая Россия»?

Когда напрямую спрашиваешь об этом у соответствующего чина, то он даже обижается: «Ну, как так, «Единая Россия» во главе процесса идет, обеспечивает его, так сказать, идеологически и политически».

Но ведь это откровенный бред. Если во времена монопольного властвования КПСС такое еще было возможно, т.к. партийные структуры снизу до верху пронизывали вертикаль власти в СССР, то в наше время многопартийности сие невозможно по определению. Кроме того, вы на дела то посмотрите. Если бы во главе страны стояли нынешние коммунисты, они бы что, дороги перестали строить, оборону крепить, дворы озеленять, молодежь воспитывать? Конечно бы, не перестали, как и любой адекватный правитель, используя при этом ресурсы бюджета, расходовать которые разумно и рационально его и поставили. Кстати, почему-то никто из «ЕР» не пытается «примазаться» к провалу реформы ЖКХ в России. Или: если победа, то наша, а поражение – это уже ваше?

Впрочем, можно все поставить и совсем «с ног на голову». Мол: «Молодцы, единороссы. Ведь для раскрутки своей партии они успешно расходуют чужой бюджет. Другие то этого сделать не смогли?!»

Кстати, вы не слышали, что в недрах «Единой России» в атмосфере глубокой тайны готовиться проект: «Закат Солнца вручную». Зачем это и кому это нужно неизвестно, но на него единороссы собираются потратить пару триллионов бюджетных рублей.

Фото: Картина Сергея Ковриго "Закат солнца вручную".

Оцените эту запись блога:
«Хамим-с!»
Ну что сказать?