Да здравствует «партия жуликов и воров»!

То, что так называемые праймериз, проводимые «партией жуликов и воров» совместно с надуманным Общероссийским народным фронтом (ОНФ) без скандалов не обойдется, было ясно с самого начала. Во-первых, это не проявление демократии, как подается руководством обеих организаций, а «игра в демократию», в которой новым и свежим людям делать нечего – все равно проиграют. Во-вторых, наивно думать, что проводящие праймериз чиновники и бюрократы из «Единой России» вдруг захотят оставить прикормленные места для кого-то другого. Поговорить о «свежей крови», пожалуйста, а вот место уступить…. Да «ни в жисть»!

Так, например, случилось в Приморском крае, когда победителем праймериз стали сомнительные с правовой и моральной точки зрения люди - депутат краевого парламента Галуст Ахоян, который сейчас находится под следствием по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, и депутат Госдумы Эльмира Глубоковская, рейтинг которой в Приморье стремительно стремится к нулю. Как они могли выиграть праймериз, если проиграли на 8 площадках из десяти, известно одному Господу Богу, да, возможно, тем, кто «мухлевал» с подсчетами в Артеме и Находке. Известно только то, что в урне для голосования оказалось в два раза больше бюллетеней, чем выборщиков, присутствовавших в зале. Видимо кому-то было «доверено» голосовать сразу от 80-100 человек. Вот он и «выбрал» людей, которые близки губернатору. В то же время председатель крупнейшей во всем Приморье общественной организации Пинский, уверенно выигрывавший до сих пор, в Артеме и Находке проиграл все, что можно.

Можно не сомневаться, что «Приморское дело» не последнее, и скандалы еще будут. Как говорится, ждите новостей «от партии жуликов и воров».

Тут же еще один вопрос: «А на чьи шиши гуляем ребята?» Ясно, что эти и другие пышные предвыборные мероприятия проходят не на членские взносы партийцев. Вполне возможно у «ЕР» есть богатые спонсоры, которые «сами не доедят и работникам своим не дадут, но в партийную кассу добровольно внесут». Однако есть все основания считать, что единороссы «гуляют» на бюджетные деньги. Если не прямо, то косвенно. Многие города бесплатно сдают для проведения праймериз дорогую собственность, проводят мероприятия чиновники, которым в это время необходимо «вкалывать» по основному месту работы. А за чей счет бесплатно «колесят» по российской глубинке многочисленные депутаты от ЕР, рассказывая деревенским старушкам о едином блоке партии и беспартийных? Если все это сложить и приумножить можно не один полезный социальный объект соорудить.

Оцените эту запись блога:
Кувшинное Рыло в современном интерьере
Твиттерофобия