Чиновники VS Народ: кто победит?

Чиновники VS Народ: кто победит?

И снова под дверью Замглава Батьковича.
Снова справки, потерянное время и головная боль.
А еще «тыща» в кармане на взятку.
Так, на всякий случай…


Подобную «инквизицию» пережил каждый. Каждый, кому нужна вода в квартире, у кого болеют дети или кто водит автомобиль. Мы нуждаемся во власти, но власть, видимо, не нуждается в нас. Поэтому взаимоотношения с чиновниками из года в год не улучшаются.
Страдать от очередного «князька» нам не привыкать: еще в др. Руси помещики отрывались на тех, кто не мог им ответить. Но история отобрала у них все кнуты и гильотины! А значит, пора отобрать еще одно оружие – хамство и игнор в чиновничьем логове.

Как бороться?

Как противостоять тому, чья подпись и печать решает многое? Грубостью на грубость? – выгонят. Ручкой в глаз? – криминал. Добыть компромат? – опасно.
Противостоять не нужно! Отношения даже с самым трудным чиновником могут быть адекватными. Просто нужно потрудиться еще до прихода в злосчастный кабинет. Следующие советы помогут вам:
1. Сойти за своего. Деловая одежда, деловое выражение лица. Можно даже одеть очки/галстук/запонки/дорогие часы. Увидев подобную атрибутику, многие проникаются образом бизнесмена или другой важной «шишки». Увидев же растрепанного и неопрятного посетителя, чиновник намечает потенциальную жертву, на которой можно оторваться. Не выглядите как жертва!
2. Кто выше? Итак, наш начальник восседает на троне и смотрит на всех как на рабов (точнее, крепостных, - рабства у нас не было). Но мы то знаем, что властитель Вселенной – не он. А значит, есть люди, которые по чину и заслугам выше нашего товарища. Узнать имена тех людей, которые «выше его» - ваша задача. И если вы начинаете сталкиваться с безразличием и ханжеством – упомяните заученное Имя|Отчество. Без угрозы, без гонора. Просто упомяните, что хотели бы задать «высшему» несколько вопросов. Эффект обеспечен!
3. Юрист. Ваш чиновник вовсе в неадеквате?! – Бывает. В таком случае наш путь лежит в консалтинговую компанию. Быть может, вам подскажут, как «обойти» неприятного человека через другие кабинеты. А может быть, они определят действия чиновника как незаконные. Против такого никто не пойдет!

И на душе хорошо, и дома тепло…

Нужно добыть кучу справок? Осталось неприятное ощущение после «диалога с властью»?– НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ. Вы выше этого. У вас есть своя жизнь, дом и все то, ради чего нужно бегать по чиновникам. А у чиновников, скорее всего, этого НЕТ. У них есть лишь кормушка-кабинет: они едят хорошее настроение людей, живут существуют на их налоги и взятки.
Пожалейте ущербных людей и пожелайте им счастья! И живите еще счастливее!

Оцените эту запись блога:
Государственная узаконенная мафия
Это русское слово – «откат»…