Чиновничий беспредел – будет ли конец?

b2ap3_small_shkola Чиновничий беспредел – будет ли конец? - WORLD - 2

Во времена лжедемократии нам все чаще приходиться сталкиваться с невежеством и бюрократией в государственных структурах. В то время как зарубежные страны активно борются с этой напастью, Россия продолжает делать лишь смешные попытки что-либо наладить в данном вопросе. Сегодня мы поговорим о вопиющем случае, произошедшем во второй столице нашей родины – Санкт-Петербурге.

Виновником ситуации стал главный гос. врач Петербурга Раткин И.А. Все дело в том, что Раткин издал постановление о мерах по предотвращению распространения кори в городе. Пострадали дети, чьи родители отказались от вакцинации. В результате сотни малышей были отстранены от посещения дошкольных учреждений. Проще говоря, главным санитарным врачом и чиновником из Роспотребнадзора была устроена некая травля детей и их родителей. Хотя, как показала практика, данные прививки не только не защищают, но и могут принести вред. Но, похоже, что для вышеописанных чиновничьих лиц это не имеет никакого значения. И это не голословные обвинения. По данным активистов после навязанной вакцинации умерло уже несколько детей.

На сегодняшний момент времени активисты собирают подписи пострадавших для помощи в расследовании этого дела. В гос. прокуратуру РФ уже направлено письмо с просьбой поскорее разобраться в сложившейся ситуации.

Внесем большей ясности в схему незаконного отстранения детей от посещения дет. садов. Собственно, выглядит она примерно следующим образом: врач детской поликлиники сообщает родителю не вакцинированного ребенка о том, то в соответствии с указом Раткина он отстраняется от посещения детского сада. Так же может быть показан соответствующий документ для подтверждения сего факта.

По заявлениям юристов данный указ не только не грамотен с юридической точки зрения, но и является носителем дискриминационного фактора по отношению к не привитым детям. Поэтому родители, получившие такой документ, могут смело его проигнорировать. Если по каким-либо причинам сотрудники садика будут препятствовать, то следует обратиться в правоохранительные органы с просьбой зафиксировать в протоколе факт недопуска в ДУ.

Из данной ситуации можно сделать вывод, что попытки насильно заставить родителей прививать своих детей – это всего лишь не более чем неудачная попытка оправдать бесполезную вакцинацию. Скорее всего, некоторые заинтересованные лица проталкивают таким образом определенных дельцов, которые хорошо спонсируются государством, в частности – Роспотребнадзором.

Сам же глава Роспотребнадзором пытается оправдаться и свалить всю вину на упомянутых выше не привитых детей, которые (якобы) являются распространителями кори. Он говорит, что прививка – это единственный действенный способ остановить заразу и защитить остальных детей.

Но вся некрасивость ситуации заключается в том, что с юридической точки зрения Раткин не нарушил законодательство, а его просто не так поняли в системе самого образования. Но не тут-то было. Есть сведения, согласно которым всем директорам ДУ были присланы специальные письма, в которых четко прописывалось, какие меры надо принимать по отношению к “отказникам”. Получается, что у родителей есть всего два выходы: либо оставить детей дома, либо сделать вакцинацию. Кстати, можно задаться таким вопросом: а почему, собственно, такой закон не был проведен в школьном образовании? Ответ прост – школьное образование в РФ входит в обязательное, поэтому осуществить в этой сфере что-то подобное было бы слишком сложно как в плане денежных затрат, так и юридически.

Человек и Параход
Платное среднее образование!